Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Восстановление продолжается

Демонтаж последней постройки «Технопарка». Продолжается наблюдение за рекультивацией и разбором общежития на Шиесе не только с помощью онлайн камер, но и личным осмотром территории активистами.


УРДОМА Online

Collapse )

Разбирают общежитие

На станции Шиес — демонтаж возведённого осенью 2018 года модульного общежития, в котором проживали строители и охранники создаваемого «экотехнопарка» для складирования московского мусора.
Поморье — не помойка!


Фото из архива (февраль 2021 года).

Collapse )

Демонтаж общежития

ШИЕС. РЕКУЛЬТИВАЦИЯ
Вот так прямо сейчас выглядит модульное общежитие на станции Шиес — последнее капитальное строение компании «Технопарк» разбирают. Пока демонтировали крышу.
Общежитие принадлежит бизнесмену из Урдомы Борису Сидорову, который в 2018-19 годах сотрудничал с «Технопарком», а сейчас снова рад поработать на субподряде, чтобы вывозить со станции песок и участвовать в рекультивации — деньги есть деньги.
Разбор общежития означает, что численность рабочих сократилась. Планируется, что оставшиеся будут жить в вагончиках рядом со станцией. Активисты посёлков Урдома (Архангельская область) и Мадмас (Коми) продолжают наблюдать за ходом рекультивации.



Зарань

Жизнь продолжается!

На останках поста «Костёр» нас встречал и провожал Шиесский космонавт, который чудом спасся при погромах.
На обратном пути мы попили с ним чай, послушали, как звонко поют уже лесные птахи и начинают журчать первые весенние ручейки. Они «будят» наши болота от зимнего сна – жизнь продолжается!




Collapse )

Пост «Костёр» два года назад

Как искренне, душевно всё начиналось!
Шиес, пост «Костёр», 24 марта 2019 года.
Беспокойная ночь, рюкзак, и мы в пути.
Что нас ждет, с кем судьба сведет...



Наталья Брыжан в УРДОМА Online