Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

«Вытаскивать людей из трущоб»

Президент РФ Владимир Путин призвал «вытаскивать» людей из аварийного жилья и трущоб, а также поинтересовался механизмами решения этой проблемы.
«В конце года я уже говорил о том, что нужно вытаскивать людей из аварийного жилья, из трущоб. Как идёт работа в этом направлении? За счет каких механизмов можно придать больше динамику всей этой работе?», — сказал Путин в ходе совещания по социальным вопросам, обращаясь к министру строительства и ЖКХ России Иреку Файзуллину.

«РИА Новости»
Примерный список тех, кого Путин вытащил из трущоб:


Ateo

Дежурит «Солидарность»

Москва
Суббота
14 ноября 2020
Большой Москворецкий мост

Память жива.
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.
2087-й день Немцова моста.



Collapse )

Новый год отменяется

❗️ В Москве отменяются массовые новогодние гуляния, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
«До Нового года еще далеко. Но тем не менее массовые мероприятия, очевидно, проводиться не будут в этой ситуации. Поэтому мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе и крупные рождественские новогодние мероприятия».
По словам мэра, следующие коронавирусные меры будут приняты через 2-3 недели.



Подъём

Забота

Власти Москвы хотят собирать данные о перемещениях жителей с помощью Wi-Fi и Bluetooth.
В мэрии считают, что это необходимо для «максимального улучшения качества пешеходных перемещений и работы городского транспорта». Чтобы система заработала, ЦОДД закупит 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут находиться на остановках общественного транспорта и собирать MAC-адреса смартфонов в радиусе 50 метров.
Система будет формировать отчеты о движении граждан за день, неделю или год, к этим сведениям добавятся данные с камер наблюдения, и после вся информация о передвижениях пассажиров будет передаваться в единый центр хранения данных, который управляется ДИТ.

Подъём
Буква «З» — Забота.


Алексей Меринов

Собянин продлил каникулы

Коронавирус, или Когда каникулам в школе никто не рад
Из-за роста числа заболевших COVID-19 и инфицированных коронавирусом мэр Москвы Собянин продлил в столице школьные каникулы. Сергей Елкин знает, кто на самом деле диктует учебный план.



DW (на русском)