Собянин продлил каникулы

Коронавирус, или Когда каникулам в школе никто не рад
Из-за роста числа заболевших COVID-19 и инфицированных коронавирусом мэр Москвы Собянин продлил в столице школьные каникулы. Сергей Елкин знает, кто на самом деле диктует учебный план.



DW (на русском)

Covid-19 в России

В России за последние сутки зарегистрировано 8 232 новых случая заражения коронавирусом. За все время пандемии в России число летальных исходов — 20 545, выздоровели 952 399 человек.
В России за последние сутки от коронавируса скончалось 160 человек — на 99 больше, чем накануне.



bbcrussian

«Черный квадрат»

Давно думала, как же можно сделать знаменитый «Черный квадрат» Малевича?
А тут внимательно посмотрела на картину и вдруг мне пришла мысль!
Мне показалось очевидным сходство трещинок))
Чтобы вы не ломали голову, сразу скажу — в нашем квадрате любопытный мокрый нос собаченьки Ханны😁
Эта единственное полотно, для воспроизводства которого нам потребовался минимум реквизита — лист календаря, с вырезанным в нём квадратиком.



Elena Kolacheva для Изоизоляция

Мирный протест

Хабаровск
Понедельник
28 сентября 2020
Площадь Ленина

Против произвола и беззакония.
Восьмидесятый день протестов. Сформировалось крепкое ядро, люди будут бороться до победы. Активисты намерены бороться за честный суд над Сергеем Фургалом. Никакой радикализации акций и выступлений не наблюдается.



Collapse )

Канцлер Германии навестила «смутьяна»

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала информацию о «попытке отравления» Алексея Навального удручающей.
По ее мнению, выводы немецких специалистов свидетельствуют о покушении на российского оппозиционера.
«Таким образом подтверждено, что Алексей Навальный стал жертвой преступления. Он должен был замолчать. Я самым решительным образом осуждаю это от имени правительства ФРГ», — сказала канцлер.
Она подчеркнула, что Берлин ожидает соответствующих разъяснений от Москвы.
«Появились очень сложные вопросы, на которые может и должно дать ответы только российское правительство», — сказала Ангела Меркель.

«РИА Новости»
Правительство ФРГ подтвердило, что канцлер Ангела Меркель посещала российского оппозиционера в берлинской клинике «Шарите». Утверждается, что это была не тайная, а частная встреча. Ее подробности не разглашаются.
«Слово "тайная" здесь вообще не применимо. Все, что не является публичным мероприятием, секретно. Это была частная встреча канцлера с Навальным, и, таким образом, она не была тайной, но и не была открытой для общественности», — сказал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт журналистам.

«ТАСС»



Collapse )

Когда двое дерутся

Между Азербайджаном и Арменией разворачивается полноценная война в Нагорном Карабахе, которая застала врасплох «партию любителей 2020 года» (почти все население планеты). Когда эти двое дерутся, выигрывает Эрдоган, который предельно жестко обозначил свою позицию. Такое ощущение, что Турция настроена решительней, чем сам Азербайджан, у которого блицкрига не вышло. Симпатии России скорее на стороне Армении, но это ничего не значит. Россия вряд ли полезет в драку, на это попросту нет ресурсов. Нам бы в Москве порядок сохранить, учитывая июльский опыт, да падение рубля как-то притормозить.</span>


PZDC