?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шутки кончились, началась охота на ведьм
olga1982a
Екатеринбург
Суббота
03 сентября 2016
Кировский суд Екатеринбурга

Суд арестовал блогера — ловца покемонов
Решен вопрос об избрании меры пресечения для блогера, прославившегося роликом о ловле покемонов в храме. Следствие инкриминирует ему нарушение двух статей уголовного кодекса: 282-й (экстремизм) и 148-й (оскорбление чувств верующих). Кировский районный суд Екатеринбурга 3 сентября принял решение о заключении под стражу на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме.



Pokemon GO — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — "карманный монстр") — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Эксперты при этом предупредили, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире. Российские банки даже предложили застраховаться от травм во время игры. Кроме того, один из ветеранов российских спецслужб не исключил, что приложение может быть использовано для шпионажа. Помощник российского премьера Геннадий Онищенко выразил опасение, что игра может серьезно влиять на психику.
«РИА Новости»



ЛОВИМ ПОКЕМОНОВ В ЦЕРКВИ [POKEMON GO ПРАНК] * Sokolovsky!

Блогер, ловивший покемонов в Храме-на-Крови, «наехал» на РПЦ и православных женщин.

Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский, снявший ролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови, троллит РПЦ и дразнит правоохранителей. Молодой человек выпустил новое видео, в котором весьма нелестно отзывается о православных. Некоторые из его высказываний — стеб «на грани фола»: адепты РПЦ вполне могут расценивать его как оскорбление чувств верующих.

Видеоролик под названием «Как выглядит ИДЕАЛЬНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ БРАК?» построен на пересказе Соколовским советов православным семьям, составленных епископом Орехово-Зуевским Пантелеймоном. Тот, в частности, порекомендовал женщинам рожать побольше детей, жить в бедности и отдавать черную икру мужу. Каждый из пунктов Соколовский сопровождает хлесткими комментариями.


Уральский блогер «наехал» на православных женщин * События УрФО · URA.ru

«Они утверждают, что многодетность в современном мире — большой труд и подвиг, а я считаю, что … это полный зашквар, — говорит Соколовский. — Если вы собираетесь заводить ребенка, вы должны его хоть как-то обеспечить, а в России это практически никто не может сделать. Вместо того, чтобы плодить нищету, лучше бы эти люди работали…».

Блогер даже пытается уличить РПЦ в призывах к войне. «Они говорят, что нужно быть активным, не сидеть дома, записаться в добровольцы и даже устроить миссионерский поход, — говорит блогер. — Видимо, они хотят убивать неверных, идти на мусульман? Я не знаю, что они имеют в виду, но это ужасно!»

Пройдясь по всем пунктами рекомендаций от РПЦ, блогер приходит к выводу, что все эти советы — «лютый анахронизм», не применимые к современной жизни. По его мнению, сам институт брака устарел (Соколовский придерживается идеологии child-free — жизнь без детей, прим. ред.). «Размножаться для тех еще даунов? А дауны тем более не должны размножаться, потому что они разносят свои отвратительные гены, — заявляет Соколовский. —

Я бы хотел, чтобы РПЦ не лезло в какие-то другие сферы, им не присущие. Я бы хотел, чтобы они вообще не существовали, а уж тем более не лезли в библиотеки, школы или в существующий институт брака».

«URA.Ru» обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести проверку на предмет наличия в высказываниях блогера Соколовского признаков преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса РФ — «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

«Информация по факту публикации в СМИ материала о публичных высказываниях данного гражданина в адрес верующих в Управлении МВД России по городу Екатеринбургу зарегистрирована, — сообщили «URA.Ru» в пресс-группе городского управления полиции. — По данному факту будет проведена проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение».
«URA.Ru»




Соколовский опубликовал ролик 11 августа. С этого времени его посмотрели более 465 тысяч человек. Блогер подчеркнул, что собирается играть в храме в знак протеста против законодательства, запрещающего это делать. "Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?" - сказал Соколовский.
«Грани.Ru»




Ловившего покемонов в храме блогера Руслана Соколовского задержали в Екатеринбурге.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором запечатлен Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови и объясняющий свой поступок протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать. Сюжет собрал 350 тысяч просмотров. Полиция начала проверку. По данным местных СМИ, 2 сентября блогера доставили на допрос.

"По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 и части второй статьи 148 УК РФ. Его задержали. Завтра будет суд, который решит, арестовывать его или нет", — сказал Ильченко.

Речь идет о статьях "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

В СУ СК РФ по Свердловской области подтвердили факт проведения следственных действий.
«РИА Новости»



СОКОЛОВСКИЙ В ТЮРЬМЕ ЗА ЛОВЛЮ ПОКЕМОНОВ? (ПОКЕМОН ГО) * Sokolovsky!

Решением судьи Крестины Упоровой Соколовский помещен под стражу на два месяца.

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме.



Заседание суда прошло в закрытом режиме, решение было оглашено без присутствия прессы.

Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе того, что на иждивении Руслана Соколовского находится мать-инвалид.

Поддержать Руслана Соколовского в суд пришли его поклонники, в основном — подростки. Адвокат Соколовского Станислав Ильченко заявил журналистам, что считает арест избыточной мерой пресечения, которую следствие будет использовать для давления на его подзащитного.

Ранее Руслан Соколовский говорил в интервью, что опубликовал видео с ловлей покемонов в храме в качестве доказательства того, что за этот поступок никто не будет его наказывать.

После того, как приставы провели в арестованного в полицейскую машину, толпа на улице принялась скандировать "Свободу!".


Арест видеоблогера Руслана Соколовского * Znak.com
«ZNAK»




Суд Екатеринбурга арестовывает блогера — ловца покемонов в храме.
ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

12:31 Суд оставил Соколовского под стражей на 2 месяца. На оглашение решения никого не пустили


Блогер-ловец покемонов в храме Руслан Соколовский арестован * События УрФО · URA.ru

12:31 Суд оставил Соколовского под стражей на 2 месяца. На оглашение решения никого не пустили

12:24 Активисты-либералы пишут жалобу председателю суда Гавриловой на недопуск посетителей на оглашение решения суда

12:22 Суд оставил Соколовского под стражей. На оглашение решение никого не пустили

12:08 Народ развлекается ловлей покемонов в здании суда. Очень быстро удается поймать несколько экземпляров

11:38 Кто-то сообщает, что к зданию суда привезли еще один автозак. Народ шутит: «Это, наверное, для нас!» — «Нет, это для покемона!» — отвечают другие


Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

11:37 Соколовский — в зале заседаний вместе со своим адвокатом Станиславом Ильиченко. Заседание началось, но ни прессу, ни зрителей в зал суда не пустили. Огромная толпа стоит в душном коридоре.

11:36 На процессе собралось очень много народу: около двадцати журналистов и человек тридцать — группа поддержки блогера Соколовского. В основном студенты и даже школьники. Часть народа — либерально настроенные общественники, которые посещали заседания по другому резонансному делу — Екатерины Вологжениновой («дело о «лайках»)
«URA.Ru»


По словам адвоката Станислава Ильченко, в ходе закрытого заседания суда, следствие настаивало, что оставшись на свободе, Соколовский может продолжить «заниматься преступной деятельностью», уничтожить доказательства или оказать какое-либо давление на свидетелей.



Юрист считает, что суд проходил в закрытом режиме, так как его «решение позорно». «Все, кто с этим связан, не хотят попадать на камеры», — считает адвокат.
По его словам, следователь, обосновывая необходимость ареста Соколовского, не ссылался ни на какие экспертизы. Юрист выразил удивление, что делом блогера уже неделю занимается целая следственная группа из четырех человек. «Считайте, что охота на ведьм официально началась», — заявил Ильченко.
«ZNAK»




Сейчас по доносу( наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал (!) ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище! Кстати, не так давно под домашний арест в элитную квартиру в 135 м.2 , в элитном клубном доме "Тихвин" поместили областного министра, подозреваемого в присвоении 55.млн.. Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и , особенно, владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво. Так думаю.
© Евгений Ройзман




Posts from This Journal by “покемон” Tag



  • 1
Вообще то это нарушение конституции,у нас церковь отделена от государства

проверка обращения СМИ

«URA.Ru» обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести проверку на предмет наличия в высказываниях блогера Соколовского признаков преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса РФ — «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

«Информация по факту публикации в СМИ материала о публичных высказываниях данного гражданина в адрес верующих в Управлении МВД России по городу Екатеринбургу зарегистрирована, — сообщили «URA.Ru» в пресс-группе городского управления полиции. — По данному факту будет проведена проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение».

Re: проверка обращения СМИ

Это просто ахринеть легше,вернулись времена инквизиции

Re: проверка обращения СМИ

Так не стесняются, всю переписку публикуют, а сегодня ещё и ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ заседания, с фото и видео. Хорошо устроились: кого надо предупредили, добропорядочность доказали, новых подписчиков приобрели...

Стукачам польза.

Re: проверка обращения СМИ

Да уж,стукачи первостатейные,но такие долго не живут

Профессиональные страдальцы от Сталина должны в едином порыве ...

нет такого покемона!

... Смех, хохот (339)

  • 1