?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Женщины требовали расследования трагедии»
olga1982a
Беслан
Четверг
1 сентября 2016
Школа №1

Пять женщин, потерявших в теракте близких,
сняли кофты и куртки, под ними оказались футболки с обвинениями в адрес президента.



В акции участвовали: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках); Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16 Алан и 14- летний Аслан); Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8 летеяя Елизавета Цирихова погибла); Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках); Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9 летний Аслан Дзасаров погиб.

Женщины требовали расследования трагедии.
«Новая газета»

В Беслане в ходе освещения протестной акции матерей, потерявших своих детей в бесланской первой школе, были задержаны Елена Костюченко, корреспондент «Новой газеты», и корреспондент портала «Такие дела» Диана Хачатрян.

Люди в штатском, пытавшиеся отнять камеру у Костюченко, требовали прекратить съемку, хотя она объяснила им, что фиксировать события — это суть ее работы. Женщина-полицейский на месте происшествия заявила: «Это наши люди, мы сами с ними разберемся».

Елена Костюченко сообщила полицейским о том, что «Новая газета» федеральное издание, которое пишет обо всем, что происходит в стране.


В Беслане задержали корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко * novayagazeta

Сейчас Костюченко и Хачатрян вместе с протестующими женщинами доставлены в Правобережный отдел полиции.

«Новая газета» требует немедленного освобождения коллег, а также сообщает руководству республики о намерении обратиться в суд с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности.
«Новая газета»




Полиция отпустила из ОВД специального корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко и корреспондента издания «Такие дела» Диану Хачатрян.

В общей сложности журналисты провели в Правобережном отделе полиции около двух часов. Как пояснила Костюченко, один из полицейских «извинился, но в частном порядке».

Женщинам, организовавшим акцию с футболками, на которых были обвинения в адрес президента, предстоит сегодня же явиться в суд: им оформляют протоколы по статье 20.2 КоАП.

Журналистов задержали на том основании, что у Хачатрян якобы был «фальшивый паспорт», а Костюченко предъявляли «ненадлежащее хранение документов».

При задержании у Костюченко требовали прекратить съемку и пытались отнять камеру.
«Новая газета»



Posts from This Journal by “Беслан” Tag

  • Палач Путин

    В школе №1 Беслана во время панихиды по погибшим в теракте 2004 года пять женщин сняли кофты и куртки, под которыми были футболки с обвинениями…

  • На кладбище

    1 сентября. Беслан. У могилы шестерых внуков. Лана Светина

  • День солидарности в борьбе с терроризмом

    В День солидарности в борьбе с терроризмом Европейская гимназия - Москва провела пикет у парка Сокольники. Учителям помогали ученики 5, 8, 10 и…



  • 1
Ох и скрипели же зубами менты когда отпускали

Про суд молчат

Отпустили журналистов, а за футболки что?

Re: Про суд молчат

Скорее всего отпустят,побоятся скандала

  • 1