?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Арестованы трое участников «тракторного марша»
olga1982a
«К административному аресту приговорены три участника тракторного марша — Олег Петров, Николай Маслов и Сергей Владимиров. Лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко приговорен к штрафу 30 тысяч рублей, еще восемь человек — к штрафам по 10 тысяч рублей. Оштрафованные активисты отпущены на свободу»



Организатор «тракторного похода» в Москву получил 10 суток ареста

Аксайский городской суд Ростовской области на 10 суток арестовал дальнобойщика, активиста движения «Объединение перевозчиков России» Сергея Владимирова, задержанного на «тракторном марше» из Краснодарского края в Москву. Как сообщили в пресс-центре ОПР, Владимирову вменили ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка организации публичного мероприятия).

«Сергей — член Объединения перевозчиков России, прошел пятимесячное стояние дальнобойщиков в Химках, равнодушие коллег и властей, жесткую информационную блокаду со стороны СМИ. К нему давно пришло осознание того, что у чиновников присутствует полное непонимание проблем отрасли, что у власти, в лице кого бы она ни была представлена, напрочь отсутствует желание слушать людей, что 99% политических деятелей действуют исключительно в собственных корыстных интересах», — говорится в заявлении Объединения перевозчиков России.

«Объединения перевозчиков России приняли участие в мероприятиях, проводимых фермерами Кубани как немногочисленная группа поддержки, которая никаким образом не навязывала своего личного мнения участникам и не выступала организаторами каких-либо акций. Обо всех проводимых мероприятиях органы власти были уведомлены организаторами в соответствиями с законодательством. Действия сотрудников полиции зафиксированы на видео. Мы крайне не согласны с решениями суда в отношении всех наших ребят и приложим максимальные усилия для их обжалования», — указали в ОПР.



Вечером в воскресенье фермеры Краснодарского края на тракторах в сопровождении водителей большегрузов направились в Москву. Фермеры хотели рассказать президенту о фактах коррупции и рейдерских захватах земли, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова.
Часть активистов приостановили акцию, получив предложение встретиться с кубанскими властями. Однако другие фермеры, а также дальнобойщики были блокированы полицией в ростовском поселке Дорожный. Вечером 23 августа около 20 участников акции были задержаны Нацгвардией.
«Росбалт»




Аксайский райсуд Ростовской области в ночь с 24 на 25 августа рассмотрел административные дела всех двенадцати задержанных участников «тракторного марша». Заседания продолжались до 4.00. Трое приговорены к административному аресту на десять суток, остальные — к штрафам, сообщает «Кавказский узел».

К административному аресту приговорены три участника тракторного марша — Олег Петров, Николай Маслов и Сергей Владимиров. Лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко приговорен к штрафу 30 тысяч рублей, еще восемь человек — к штрафам по 10 тысяч рублей. Оштрафованные активисты отпущены на свободу, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края Ольга Голубятникова.


Оштрафованный Иван Смыков

Согласно административным протоколам, участники акции «принимали участие в форме организованного на территории кафе „Дилижанс“ митинга в период 17.35 23.08.2016, далее несанкционированный митинг был пресечен сотрудниками полиции», чем нарушили ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ, пишет издание. Изучив уведомление губернаторов Ростовской области и Краснодарского края о проведении акции, суд признал акцию фермеров незаконной, поскольку она не была согласована с властями Аксайского района.
«Кавказский узел».



Posts from This Journal by “дальнобойщики” Tag



  • 1
После жалобы Ионова в ЕСПЧ к штрафам в 150.000 приговаривать перестали.
Может, способности есть к обучению, в отличие от депутатов... Смайлики

Re: Возможно

Если и есть такая способность,она крайне мала,тем более что папашка пока никак не озвучил свое отношение к этому маршу

Re: Возможно

С Путиным всё ясно. Мозги слабые, характер нордический, холуи трусливые — вот и сидит в луже, жалуется, что у Америки госдолг большой.

Re: Возможно

По крайней мере не будет мечтать о завоевании Америки))))))))))

  • 1