?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В России сменился министр образования
olga1982a
«Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи»,
— отметил Медведев.




Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки РФ сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.



"Хорошо, мы так и сделаем, согласен", - сказал Путин, отвечая на соответствующее предложение, которое Медведев озвучил на рабочей встрече в аэропорту Бельбек в пятницу.

В свою очередь премьер отметил, что для воплощения приоритетных проектов, в том числе в сфере образования, "требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди".

"В этом контексте я просил бы вас, как председателя правительства, рассмотреть вопрос о руководстве Министерства образования", - добавил он. "На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину - Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список", - сказал глава правительства.

По его словам, Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук, имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента.

"Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи", - отметил Медведев.

Новый министр

Ольга Юрьевна Васильева (родилась в 1960 году) - профессор истории, доктор исторических наук. Первое образование - дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет "Международные отношения" Дипломатической академии. В 1987-1990 гг училась в аспирантуре Института российской истории РАН.

В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны", в 1999 году - докторскую диссертацию на тему "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.".

С 1991 г. по 2002 г. работала в Центре Истории религии и Церкви Института российской истории РАН.

С 2002 года заведует кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ. Член Совета по подготовке программ по курсу "Отечественная история" при министерстве образования и науки РФ; член Комиссии по делам религиозных объединений при правительстве РФ. Автор около 150 научных работ, в том числе семи монографий. Почетный профессор МГГЭУ.

В администрации президента РФ занимает должность заместителя начальника управления по общественным проектам.
«Интерфакс»



Posts from This Journal by “Медведев” Tag

  • Партия пчелиного мёда

    «в регионах от «Единой России» шарахаются, как от прокаженной. Всё, на чем появляется партийный логотип с белым медведем, автоматически отторгается…

  • «Логика борьбы»

    логика борьбы в том, что угревшиеся в тепле сытые храпящие граждане - плохие солдаты, матросы, подносчики снарядов и уносчики потраченных с поля…

  • О новых приоритетах «Единой России»

    «Самое важное — убедить избирателей в том, что «Единая Россия» понимает ситуацию в каждом конкретном регионе, городе или поселке. Знает, как…



  • 1
Ну вот,теперь в школах будут преподавать закон божий,дожили

Очень Сталиным гордится

2014 год:
Васильева стала одним из двух лекторов семинара для сотрудников двух управлений администрации президента, на которых рассказывалось об идеологии консерватизма. Конкретно Васильева рассуждала о роли церкви и о том, как «Иосиф Сталин во время войны возрождал досоветские традиции, работавшие на единение нации», писала газета «Ведомости».

2016 год:
Васильева вновь выступала на форуме «Таврида», рассуждая об истории патриотизма. По её словам, современная идея патриотизма была озвучена ещё в древних писаниях и формулируется фразой «За землю русскую», а при Сталине страна начала заниматься «реабилитацией русской истории».

4 февраля 1931 года на общесоюзной конференции работников промышленности Иосиф Виссарионович произнёс слова, которые явились началом реабилитации русской истории: «В прошлом у нас не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас народная, у нас есть отечество, и мы будем отстаивать его независимость».

© Ольга Васильева, выступая на форуме «Таврида» в Крыму

Re: Очень Сталиным гордится

Это называется мракобесие.Хороший будет министр

Re: Очень Сталиным гордится

Первые ласточки:


Re: Очень Сталиным гордится

Эх,прощай образование

Re: Очень Сталиным гордится

Уход Венедиктова это подтверждает. Он до сих пор из Совета при МВД не ушёл. А тут — полчаса. И причину назвал.

Re: Очень Сталиным гордится

Понял что нервы дороже

  • 1