?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас.
olga1982a
«... время все расставит на свои места. И останется, честь, достоинство и воля! Да, а ещё нужны примеры, на которых будут воспитываться и расти профи.»
из комментария Юрій Зелінський




После интервью Бориса Крюка МК уже поднялась какая-то кампания в поддержку меня и в осуждение его. У меня к Борису нет никаких претензий, и я не понимаю, почему они должны быть у других. Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014 защиту Савченко, что это может доставить неприятности "Что?Где?Когда?", выходящей на первом канале. Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите - позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду.
Первые полтора года это это еще не было проблемой, но к весне 2016, когда процесс Савченко вышел на финишную прямую, делать вид, что все это не имеет отношения к политике, стало уже невозможно. Мои адвокатские обязанности, как я их понимаю, не позволяли сбавить обороты, в том числе в комментариях прессе. Я тогда каждый день говорил в интервью, что цель моей работы - помочь Украине организовать нажим на Путина, а для этого нужно показать, что он и его подчиненные убого врут.
Борис меня предупреждал, что чем больше я такого говорю, тем сложнее ему меня отстаивать. И что мне нужно определиться с приоритетами. Но я с ними давно определился. Моя адвокатская работа и конкретно на тот момент дело Савченко для меня важнее всего. Говорить публично людям вроде спикера МИДа Захаровой или спикера СКР Маркина, что считаешь их блядями - тоже важно. В моральном измерении (ну и еще бонусом мое извращенное чувство юмора радует их реакция и реакция других таких же). Играть в телевикторину менее важно.
Единственное, о чем я раньше не говорил, и что стоит сказать, раз уж эту тему стали обсуждать публично. Моя команда должна была играть в весенней серии в марте 2016, но они отказались садиться за стол без меня. Это меня очень тронуло. Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас. Борису стоило бы найти способ вернуть их поскорее.

© Илья Новиков



Posts from This Journal by “телевизор” Tag



  • 1
Ничего другого и не ожидалось,раз Надежду защищал,значит враг народа

Но как-то чересчур горячо

Очень похоже на заказ. Все (особенно те, кому и на Савченко, и на процесс было плевать), скрипят зубами от негодования, рвут рубахи на грудях, клянутся никогда в жизни игру не смотреть и ваще...

Сам Илья пишет:
«У меня к Борису нет никаких претензий, и я не понимаю, почему они должны быть у других.»


Re: Но как-то чересчур горячо

Можно вспомнить Макаревича,та же ситуация

Re: Но как-то чересчур горячо

Непохоже — там был элемент неожиданности, на Андрея действительно нападали.
Тут просто озвучили обоюдное решение — Илья сам все обговорил и подписал.

Я не удивлюсь, если осенью, в начале сезона, телевизор преподнесёт увлекательнейшую игру для интеллектуалов «Кого? Почём? Откуда?».
Готовят почву.

Re: Но как-то чересчур горячо

С Андреем все понятно,он стал на папашку наезжать.А в этом случае можно ждать что угодно

  • 1