olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Депутаты на «Эхе Москвы»

Москва
Понедельник
08 августа 2016
Радиостанция «Эхо Москвы»

Встреча в коридоре радиостанции.
Около 20.00. Интервью Гудкова уже закончилось, интервью Жириновского — вот-вот начнётся.


Фотография Дмитрий Гудков

О ПОДГОТОВКЕ К ВЫБОРАМ:
«Мы в любом случае готовимся к фальсификациям.»


Т.Фельгенгауэр
― Ну, выборы, ведь, не только в Москве, выборы по всей стране. И как здесь попытаться проконтролировать и что-то исправить?

Д.Гудков
― Ну, это, на самом деле, зависит от активности политиков. Поэтому, вот, например, если мы берем Москву, я здесь могу сказать, что на каждом избирательном участке у нас будет по несколько человек, скорее всего даже 4 наблюдателя. У них будут специальные такие счетчики как белый счетчик. То есть когда приходит избиратель, щелк, еще один – щелк. И дальше мы понимаем явку. Мы будем эту явку публиковать каждый час. То есть мы в любом случае готовимся к фальсификациям. Я надеюсь, что их, конечно, не будет, но мы будем к этому готовы в любом случае. Мы будем публиковать явку, мы выставим везде наблюдателей, у нас будет много журналистов, которые приедут в том числе наблюдать за тем, как происходят выборы в Москве. А дальше это уже будет зависеть от активности политиков в разных регионах. Я не исключаю, что там могут быть фальсификации, потому что при всем том, что Элла Памфилова достаточно себя хорошо проявила в последнее время, я не уверен, что у нее просто хватит сил на то, чтобы контролировать все регионы. Ну, по крайней мере, хочется ей в этом пожелать удачи.

Т.Фельгенгауэр
― Дмитрий, но не получается ли так, что больше смысла в том, чтобы отправить ваших подготовленных наблюдателей по регионам? Потому что в Москве, как вы сами говорите, и внимание прессы гораздо больше, да и сама Элла Памфилова здесь, в Москве.

Д.Гудков
― Ну, мы же не можем отправить тысячу человек. То есть даже в нашем округе мы будем выставлять порядка 500-600 человек, чтобы у нас был закрыт каждый участок. Это люди, которые живут в городе. Отправлять куда-то – это же серьезные расходы, это невозможно.

Надо помогать, готовиться на местах. То есть у нас есть тренинги, которые мы проводим для региональных активистов. У нас есть в разных регионах люди, которые уже тоже это всё прошли и знают, как бороться с фальсификациями. То есть нам сейчас очень важно мобилизовать людей для того, чтобы они вместе с нами участвовали в этой кампании.

Вы знаете, я провел уже 72 встречи в округе, у меня приходят там от 50 до 300 человек, если это у метро. Я всем говорю: «Я вас призываю не только прийти на выборы, проголосовать. Этого недостаточно. Я призываю вместе с нами участвовать в этой кампании, потому что нам нужно достучаться до ваших соседей, нам нужно помогать организовывать такие встречи». Вот сейчас ко мне всё больше и больше людей приходит только в нашем округе. У нас зарегистрировалось 2407 активных сторонников – они участвуют в нашей кампании, они готовят встречи, они распространяют газеты, они потом придут наблюдать за выборами. Это очень важно. Чем больше людей нам удастся мобилизовать, тем, ну скажем, лучше будет результат на выборах, потому что сегодня многие не верят, что можно что-то изменить, не понимая, что это вообще могут быть последние выборы.

Вот, я же сижу в Государственной Думе…
«Эхо Москвы»


Tags: Дмитрий Гудков, Жириновский, Эхо Москвы, депутаты, журналистика, интервью, политика — грязное дело, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “Эхо Москвы” Tag

  • Нашист Шлегель эмигрировал

    Газета Suddeutsche Zeitung сообщила, что бывший депутат Госдумы Роберт Шлегель переехал в Германию и вместе с семьей принял немецкое гражданство.…

  • «Чего? Полиция с народом?»

    когда полиция с народом возьмется за руки друзья тогда свернется небо в свиток и свистнет некто на горе Творческое Задание. Когда Полиция…

  • Когда приходит в думу призрак

    В две тыщи девятнадцатом На столбовой дороженьке У избиркома здания Сошлись семь мужиков. Все полные ровесники, С московской регистрацией Всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments