?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сборную России отстранили от Паралимпиады
olga1982a
«Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр.»



Международный паралимпийский комитет (IPC) принял решение отстранить сборную России от участия в международных соревнованиях на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Соответственно российские спортсмены не смогут выступить на Паралимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.
Об этом глава IPC Филипп Крэйвен заявил на специальной пресс-конференции, которая прошла в Рио.

— Мы достаточно много времени провели над изучением итогов расследования, проведенного Маклареном, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту, — сказал Крейвен.
— Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр.

Напомним, что в докладе Макларена утверждается, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев бесследно исчезли между 2011 и 2015 годами.

В связи с этим IPC проведет перепроверку всех допинг-проб российских паралимпийцев, которые принимали участие в Играх-2014 в Сочи.

Анна Козина. «Российская газета»


Москва оспорит отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио.

У российской стороны есть 21 день на то, чтобы оспорить решение Паралимпийского комитета

Россия оспорит решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

«Наша реакция будет правовой, мы подадим в суд на Международный паралимпийский комитет, в Спортивный арбитражный суд в Лозанне», — сказал Лукин «Интерфаксу» в воскресенье.

По его словам, можно ожидать, что суд решит вопрос паралимпийской сборной России в пользу спортсменов, аналогично решению по олимпийской сборной.

«Мы говорим это последний месяц: мы в докладе Макларена вообще не упоминаемся, помимо одной диаграммы, где говорится, что исчезли то ли 35, то ли 20 проб. Причем здесь Российский паралимпийский комитет? Почему они считают, что сами виноваты в этом меньше, хотя их возможность доступа к хранению была больше чем у нас», — подчеркнул глава ПКР.

Он отметил, что решение МПК непонятно, «если исключить побочные моменты, в том числе политические».

Если они обвиняют Российский паралимпийский комитет в чем-то, пусть они сформулируют обвинения ясно и конкретно. Исключают не за общие обвинения в том, что мы часть системы, а за то, что такой-то виноват в том-то«Интерфакс», — добавил Лукин.

Сегодня глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро объявил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) лишен членства в (МПК), а потому российские спортсмены не смогут выступить на летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Паралимпийский комитет России не сможет подавать заявки российских олимпийцев на играх в Рио-де-Жанейро», — сказал президент МПК, отметив, что у российской стороны есть 21 день, чтобы оспорить в суде решение МПК.

По словам Крейвена, на зимних Паралимпийских играх в Сочи подменялись допинг-пробы.
«Интерфакс»



Posts from This Journal by “ВАДА” Tag



  • 1
Погоня за золотом дорого стоит

  • 1