olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Задача премьера — служить громоотводом»

После высказывания Дмитрия Медведева о зарплатах учителей в интернете появилось сразу несколько петиций с требованием об отставке премьера и его правительства.



Александр Шмелев, политолог, директор интернет-проектов Московской школы гражданского просвещения:
«Если Медведева народ ненавидит, значит, он со своей задачей справляется».


— Думаю, никакие петиции не могут повлиять на судьбу Медведева. На мой взгляд, задача премьера — служить громоотводом, перенимать на себя негативные эмоции, создавать впечатление, что во всех экономических, политических проблемах виновато правительство. Медведева просто разрешено критиковать, в том числе прокремлевским СМИ и блогерам. За это не то, что не карают — наоборот, это вполне поощряется.

Вероятно, это просто изощренная месть со стороны Путина Медведеву за своеобразное унижение, которое он испытывал в период тандема, когда еще не было понятно, кто из них главный, а кто — на вторых ролях.

Но при этом, на мой взгляд, пост премьера за Медведевым сохранится — по крайней мере, до президентских выборов 2018 года, потому что, думаю, такая была договоренность во время рокировки. А такие договоренности Путин обычно не нарушает.
«Открытая Россия»


Tags: «Денег нет», Медведев, Путин в образе, мем, отставка, петиция
Subscribe

Posts from This Journal “«Денег нет»” Tag

  • Сувенир

    «Денег нет! Но вы держитесь!»

  • Если надо

    «Если надо, мы и пальмовое масло заменим машинным, а кормовую пшеницу в хлебе — кормовой древесиной», — подтвердил его слова…

  • Без лыж

    «ЛЫЖИ — НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ» ЯПлакалъ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments