olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Москва запретила мясо из Евросоюза

С сегодняшнего дня вводится очередное эмбарго на продукты из шести стран Евросоюза сроком на один год

В ответ на санкции Запада из-за аннексии Москвой Крыма, Москва в августе ввела продовольственное эмбарго на поставки из стран ЕС, США и ряда других государств (ссылка).

17 октября 2014 года:
Медведев признал зависимость России от импорта мяса - Интерфакс

«Если бы мы могли закрыть все наши потребности за счет внутреннего производства свинины, а тем более говядины, то, наверное, мы бы и не совещались сегодня»
Свинки картинки «В регионах, которые сами производят и обеспечены своим мясом, там ситуация, очевидно, лучше и выглядит, наверное, посимпатичнее, чем в Москве. Но мы обязаны смотреть и за другими регионами, в том числе столичными»
© Д.А.Медведев на совещании по развитию животноводства
(ссылка)

18 октября 2014 года:
Россия запретит ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС - Интерфакс

Коровы картинки Коровы картинки


Россия с 21 октября запрещает ввоз говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза. "С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
По его словам, эта мера вызвана тем, что последнее время в поступающей продукции обнаруживаются вредные вещества и антибиотики.
Как уточнил Данкверт, только за последние два месяца было зафиксировано 17 обнаружений вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран Евросоюза. Как отметили в Россельхознадзоре, проведенные с европейскими специалистами телефонные переговоры результатов не дали.
Данкверт отметил, что эти случаи особенно опасны на фоне контрабанды из ЕС мяса, прежде всего свинины.
По его словам, за последнее время через территорию Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана Россельхознадзор пресек попытку ввоза 7,5 тыс. тонн свинины.
Россия с 7 августа на год запретила поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Норвегии, Австралии и ЕС в связи с тем, что эти страны ввели антироссийские санкции из-за событий на Украине.

Интерфакс
Tags: Интерфакс, Россельхознадзор, САНКЦИИ, затокрымнаш, продовольствие, скудоумие, те же грабли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments