olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Pokemon GO — порождение дьявола или...

Компьютерная игра вызвала много споров.
Озабочены Pokemon Go — игрой с элементами дополненной реальности и её влиянием на общество — чиновники, сенатор Клинцевич (тот самый, который не платил за гостиницу) и множество разных людей. Многие, правда, до сих пор не подозревают о её существовании.




Помощник премьер-министра России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что приложение Pokemon GO нельзя распространять без четкой оценки игры психологами. «Когда виртуальная реальность накладывается на окружающее человека пространство, и это не только в сакральных, памятных местах, но и в любой ситуации — дома, семьи, двора, детской площадки — это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей», — цитирует Онищенко Lenta.Ru.

Как считает советник премьера, даже обычные компьютерные игры способны нанести вред психике человека. Если же действие переносится в дополненную реальность, то этот вред, по его мнению, может усиливаться. Онищенко также добавил, что такие игры способны негативно влиять не только на детей с неустойчивой психикой, но и на взрослых.
ZNAK

Некоторые общественники, например, представители казачества, потребовали запретить игру в России. Кроме того, сенатор Франц Клинцевич назвал Pokemon Go порождением дьявола и заявил, что для игроков нужно ввести ряд ограничений на территории России.



Сенатор Франц Клинцевич назвал популярную многопользовательскую игру Pokemon Go порождением дьявола и заявил, что для игроков нужно ввести ряд ограничений на территории России. ««Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы»», — цитирует Клинцевича газета «Известия».

Pokemon Go — игру с элементами дополненной реальности — выпустили 6 июля в ограниченном количестве стран. Приложение для гаджетов на базе Android и iOS, где предлагается искать и ловить покемонов в реальном мире, официально уже работает в США, Австралии, Новой Зеландии и ряде европейских стран. Специально для пользователей из России, где пока только готовятся представить Pokemon Go, в Сети распространили способ обхода ограничений.

По правилам, пользователи ищут покемонов по всему городу, приручают их и даже устраивают схватки. Персонажи нередко появляются в самых необычных местах (кладбища, церкви, музеи и полицейские участки). Карманных монстров также обнаружили в мемориальном комплексе на месте лагеря Освенцим и московском Государственном музее истории ГУЛАГа.

В России к появлению новой игры отнеслись двояко. Ряд организаций, например, Московский зоопарк и екатеринбургский аэропорт «Кольцово» уже объявили, что на их территории можно ловить покемонов. Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров даже выступил с инициативой в целях повышения явки «запустить» покемонов на избирательные участки в РФ в день выборов в Госдуму.



С другой стороны, некоторые общественные организации уже потребовали запретить игру. С этим предложением, в частности, выступили петербургские казаки, которые считают, что людей «нужно вытаскивать из виртуального мира».

ZNAK

Tags: Онищенко, дураки и дороги, игра, покемон, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

  • «Паспортъ» Шойгу

    Министр обороны России Сергей Шойгу, который возглавляет пятерку лидеров списка «Единой России» на выборах в Госдуму, проголосовал сегодня в…

  • «Светлана» из МИДа

    «Важные истории» опубликовали расследование о женщине по имени Светлана Полякова, которую, как утверждается, «связывают давние и близкие отношения»…

  • Младший брат и паркоматы

    Тендер на 238 млн рублей на обслуживание паркоматов в Москве выиграла компания младшего брата вице-мэра столицы Анастасии Раковой. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments