olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Жаба в обьятиях гадюки

«Обыски и задержания в московском управлении СКР проводит ФСБ».
«Фигуранты подозреваются по делу о получении взятки в особо крупном размере».
«Следствие ходатайствует об аресте первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и еще одного фигуранта дела о превышении полномочий и взяточничестве».



Российские СМИ утверждают, что в главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве проходят обыски. Официально эта информация не подтверждена.
Несколько российских СМИ, в том числе Интерфакс, "Эхо Москвы" и "Московский комсомолец", сообщают, что обыски проводят сотрудники ФСБ. Также сообщалось, что в ходе обысков задержан заместитель начальника управления Денис Никандров.
По данным Интерфакса, вместе с ним задержан руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко.
Источник агентства РБК утверждает, что обыски и задержания связаны с делом криминального авторитета Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой. Его на прошлой неделе задержало МВД.
По данным российских СМИ, Денис Никандров принимал участие в расследовании нескольких громких уголовных дел. В их числе были дело о "крышевании" подпольных казино подмосковными прокурорами и второе дело в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.
Би-би-си



«ФСБ задержала сотрудников СКР.»

Следствие ходатайствует об аресте первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и еще одного фигуранта дела о превышении полномочий и взяточничестве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Лефортовского суда Москвы.
Всего, по данным источника агентства, на причастность к должностным преступлениям руководства московского главного следственного управления Следственного комитета проверяются семь высокопоставленных офицеров.

Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову, сказал источник.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Представители следственных органов просят Лефортовский суд Москвы арестовать заместителя руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Дениса Никандрова по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей в отношении "вора в законе" Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ходатайство следствия на заключение под стражу Никандрова поступили в суд. Их рассмотрят в ближайшее время", - подтвердила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Краснова также отметила, что в суд поступили ходатайства на арест двух других фигурантов дела - Михаила Максименко и Алексендра Ламонова. Они тоже будут рассмотрены сегодня.

Задержанный накануне Калашов проходит по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве. В середине декабря 2015 года возле одного из ресторанов, расположенного в центре Москвы, между группой из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин. Двое из них впоследствии скончались.

Таким образом, суд арестовал Калашова до 15 августа.
РАПСИ

Tags: «жулики и воры», Би-би-си, Интерфакс, ФСБ, взятка, задержание, обыск, следком, суд
Subscribe

Posts from This Journal “ФСБ” Tag

  • Навальный отравлен «Новичком»

    Немецкие эксперты утверждают, что Навальный отравлен «новичком». Свое мнение высказала канцлер Меркель. По скорости реагирования на новость…

  • «Навальный был отравлен»

    «Мы будем реагировать в зависимости от того, как будет вести себя Россия», — заявление главы МИД Германии Хайко Маса об отравлении Навального. В МИД…

  • Яд группы «Новичок»

    Спецлаборатория вооруженных сил ФРГ провела токсикологический анализ проб, взятых у Алексея Навального. Установлены следы химического вещества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments