olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Генетика и прочее страшное ГМО

Путин подписал закон о запрете производства ГМО-продукции в России.
Ибо нефиг.



Согласно поправкам, запрещается ввоз в РФ и использование для посева семян растений, а также выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии. Исключение делается для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.





За использование ГМО в России вводится административное наказание - штраф на должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей. При этом часть закона, касающаяся штрафных санкций, вступит в силу с 1 июля 2017 года.





Кроме того, уполномоченные органы власти должны осуществлять мониторинг воздействия ГМО на человека и окружающую среду, "включая продукцию, ввозимую на территорию РФ". Импорт ГМО в Россию не запрещается, однако импортеры соответствующей продукции должны будут пройти установленную законом регистрацию. По результатам мониторинга правительство РФ может ввести запрет на ввоз ГМО в страну.



Ученые за ГМО

Ранее, 30 июня, сообщалось, что 109 нобелевских лауреатов подписали письмо в защиту ГМО, призывая организацию "Гринпис" и ее сторонников прекратить кампанию против использования биотехнологий. Нет ни одного подтвержденного случая того, что ГМО наносят вред здоровью людей или животных, говорится в документе.
DW.COM





Президент РФ подписал закон, который вводит запрет на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ; документ устанавливает штрафы до 500 тысяч рублей за нарушение законодательства о ГМО, сообщается на официальном портале правовой информации.

Законом запрещается ввоз в РФ генно-модифицированных организмов и продукции по результатам мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду. Импортеры ГМО-продукции будут обязаны пройти регистрационные процедуры.
Кроме того, документом предусматривается административная ответственность за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования. Штраф на должностных лиц предлагается установить в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
РИА Новости



Нобелевские лауреаты призвали Greenpeace не выступать против ГМО

Tags: Ёлкин, ГМО, Государственная Дума, закон, карикатура, наука, популизм, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “ГМО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments