?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Путину стоило бы уйти»
olga1982a


Михаил Ходорковский: «Были в нашей истории и более неприятные режимы. Переживем и этот»

Во время недавнего визита в Нью-Йорк Михаил Ходорковский дал эксклюзивное интервью корреспонденту Русской службы Михаилу Гуткину.



Во время беседы, состоявшейся в Центральном парке, оппозиционер рассказал о своем видении американо-российских отношений, о том, почему Владимиру Путину «стоило бы уйти» из власти, а также ответил на вопрос: как может бывший олигарх, участвовавший в широко критикуемой в России приватизации госактивов, говорить о социальной справедливости.

СМОТРЕТЬ эксклюзивное интервью, записанное в Центральном парке Нью-Йорка


Выступая на открытии Форума-2000 в Праге, экс-глава Юкоса Михаил Ходорковский заявил, что падение цен на нефть не станет решающим фактором в деле демократизации России. По словам бывшего нефтяного магната, «несмотря на все испытываемые российской экономикой трудности, ее потенциал и степень диверсификации нельзя недооценивать». «Поэтому сидеть сложа руки, полагая, что изменение мировой рыночной конъюнктуры расчистит дорогу для демократии в России, как минимум опрометчиво», – сказал он.

Ходорковский также выступил против чрезмерного увлечения Западом санкциями против России, что, по его мнению, может сыграть на пользу российской власти. «Санкции – опасный инструмент, – отметил он. – Изоляция – в интересах режима. Визовые ограничения бьют по среднему классу, его самосознанию как части Европы».

Ранее Михаил Ходорковский побывал в США, где рассказал о перезапуске проекта «Открытая Россия», призванного задействовать «сторонников того, что называют европейским выбором или правовым государством». Оппозиционер считает необходимым на данном этапе сосредоточиться на политике «малых и скучных дел», с помощью которых можно накопить необходимый потенциал для настоящих, а не декоративных перемен». В то же время, выступая в Праге, Ходорковский предупредил, что «даже малые дела могут привести к большим неприятностям», не исключив массовых репрессий со стороны «авторитарного режима, который не будет спокойно наблюдать за появлением его могильника».



ГОЛОС АМЕРИКИ


  • 1
Мне очень понравилось это интервью.

"Ходорковский предупредил, что «даже малые дела могут привести к большим неприятностям», не исключив массовых репрессий со стороны «авторитарного режима, который не будет спокойно наблюдать за появлением его могильника»."

А про Навального писать не будешь, пока пена не уйдет?

Михаил Ходорковский в интервью корреспонденту Би-би-си Джону Суини рассказал о том, что, по его мнению, движет Владимиром Путиным, и почему смена власти демократическим путем в современной России невозможна.
Он также выразил надежду, что все еще представляет опасность для Путина.


«Путину стоило бы уйти»

Пользователь olgastipel сослался на вашу запись в своей записи ««Путину стоило бы уйти»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Путину стоило бы уйти» [...]



Весь твиттер заполнен злобой.

http://slon.ru/russia/pochemu_navalnyy_prav-1172360.xhtml
Навальный все правильно излагает по очень многим вопросам лучше сейчас не скажешь. Талантливый человек, прирожденный политик. Беда, что Россия держит его под домашним арестом. Тут все цепляются к нему с Крымом, но надо помнить, что украинские проблемы для России созданы Путиным, и задавать вопросы о хорошем выходе из дурной ситуации Навальному не очень честно. Крым ситуация без хорошего выхода. За владение Крымом мы все в совокупности и по отдельности, каждый из своего кармана заплатим в разы больше, чем заплатили бы за покупку каждого квадратного метра земли и собственности на полуострове по коммерческим ценам и переселение всех жителей, которые не захотели бы после этого там оставаться, на Лазурный Берег. Эту сделку Путин уже заключил. Отменить ее не может даже Навальный.





)))))))) Острит народ

В ФБ перепостила пост Навального о сокращении медучреждений.
Коммент Сулимы:
"не, не буду навального дайкать. противно. лучше другие ресурсы на ту же тему лайкну"

Ну и что это такое? Это тот, про кот. вчера говорила........

Как страшно жить...


О боже...

  • 1