?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Церковь против коррупции
olga1982a
«Церковные прещения (наказания), отлучение от причастия, рекомендации возместить причиненный ущерб, благотворительность как форма научения нестяжанию»



Представитель Церкви призывает разъяснять в храмах пагубность коррупции

*** Взяткодатель пытается перехитрить промысел Божий о нем

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов призвал расширить антикоррупционную работу Церкви.

"Возможные формы реагирования священнослужителей на коррупционные происшествия - разъяснение негативных духовных последствий коррупционного проступка. Церковные прещения (наказания), отлучение от причастия, рекомендации возместить причиненный ущерб, благотворительность как форма научения нестяжанию", - заявил священник на заседании рабочей группы президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции, сообщает в среду пресс-служба синодального отдела.

Представитель Церкви также выступил за создание антикоррупционных видеороликов на основе вероучений традиционных религий России и показ их на телевидении и в Интернете.

"Данное направление в антикоррупционном просвещении должно стать неотъемлемой частью социальной рекламы", - убежден он.

Священник считает, что акцент в борьбе с коррупцией должен быть не на карательных и запретительных мерах, а на духовном просвещении.

Касаясь духовного аспекта коррупции, священник заявил, что верующий в Бога и промысел Божий осознает, что все совершается по Его воле, "а взяткодатель надеется на свою волю и пытается перехитрить промысел Божий о нем и тех начинаниях, которые якобы зависят от взяткополучателя", и тем самым человек добивается желаемого любой ценой, "осознанно служа бесовским силам".
«Интерфакс»


Posts from This Journal by “РПЦ” Tag