?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Итоги пожара в метро: столпотворение и давка
olga1982a
Хроника транспортного коллапса: утренний пожар в московском метро привёл к столпотворению и давке



Утренний пожар на станции «Выхино» стал причиной транспортного коллапса в московском метро.



Движение на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена восстановлено после ликвидации возгорания электрокабеля, поезда следуют с увеличенными интервалами.


Проект 60sec №428. Сбой в работе метро * 60sec

Ранее сообщалось, что шесть станций московского метрополитена Таганско-Краснопресненской линии закрыты утром в пятницу из-за неполадки в системе энергоснабжения.
"8:21. Таганско-Краснопресненская линия. Подано напряжение на участке от станции "Выхино" до станции "Текстильщики". Поезда будут следовать с увеличенными интервалами", — говорится в сообщении метрополитена
Коммерсантъ



Ставший причиной перебоев в работе транспорта пожар произошёл на станции Выхино в 5:20 по московскому времени — ещё до открытия метро. В результате воспламенения никто не пострадал.

Происходило горение восьми погонных метров кабеля и административно-бытового помещения, общая площадь пожара превысила 100 квадратных метров.


Выхино, 8 июля, 5:30 * Nikita Vorobev

Спустя час пожар удалось полностью локализовать, однако напряжение на участок не подавалось вплоть до 8:57 утра. Движение поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии от станции «Выхино» до станции «Текстильщики» после трёх с половиной часов простоя началось с увеличенными интервалами.

К этому времени на участке от станции «Котельники» до станции «Текстильщики» запустили дополнительные автобусные маршруты с пометкой «М». Они будут разгружать эту ветку метро до тех пор, пока движение поездов не вернётся к обычному режиму.



В 9:56 СМИ сообщили, что из-за увеличенного интервала на входе около станции «Текстильщики» образовалась давка. Аналогичная ситуация на станциях «Выхино» и «Кузьминки».

На входах станций метро на южном участке Таганско-Краснопресненской линии скопилось большое количество людей. На всех этих станциях и около них для поддержания порядка дежурят дополнительные наряды полиции.

представитель правоохранительных органов Москвы
Также сообщалось, что многим людям, которые передвигались в толпе или в автобусах становилось плохо от духоты.

В 10:05 интервал движения поездов по Таганско-Краснопресненской линии составлял шесть минут.



В 10:52 начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что интервал движения метро будет к 16:00 составлять 3-4 минуты, что заметно больше нормы. Он посоветовал жителям города пользоваться наземным транспортом.

Все службы города отработали очень чётко, удалось избежать массового скопления людей. Сейчас на Таганско-Краснопресненской линии поезда вошли в дневной график движения.

С 16:00 у нас вводится график часа пик, и мы поедем с увеличенными интервалами в 3-4 минуты. Сейчас у нас идут восстановительные работы.

Я думаю, завтра движение поездов будет полностью восстановлено и они будут ходить по графику субботы.

Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена
В 11:01 стало известно, что на станции «Выхино» пассажиров пускают в метро без билетов — по-видимому, для того, чтобы они не задерживались в вестибюле.

Через час пресс-служба метрополитена выпустила сообщение о том, что информация о возгорании в «Выхино» из-за устаревшей проводки является ложной, а реальные причины инцидента ещё устанавливаются.

Также власти опровергли информацию о пострадавших на станции «Выхино». Известно, что в «скорую» из-за духоты обратился всего один человек, и помощь ему была оказана на месте.


TJ+ Снимки из соцсетей


Posts from This Journal by “пожар” Tag