?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НАТО не придёт!
olga1982a
«90% федеральных трасс не соответствуют стандартам»

В России только 10% федеральных трасс по техническим характеристикам соответствуют современным стандартам. Об этом заявил замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе заседания коллегии Мантранса РФ, итоги которого опубликованы на сайте ведомства.



Замминистра особо отметил, что более чем из 50 тысяч км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Дитрих пояснил, что, несмотря на сопоставимый с мировым уровень автомобилизации с начала 90-х годов, Россия, в отличие от других стран, не получила прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности. «Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», — уточнил он.

Дитрих подчеркнул, что на скоростных дорогах уровень аварийности значительно ниже, чем на трассах более низких категорий. Так, на дорогах ГК «Автодор» в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП. Аналогичная ситуация наблюдается и у Росавтодора.

По словам чиновника, планируемый прирост дорог высших технических категорий с 2015 по 2020 год должен составить около 1800 км.
URA.Ru


Posts from This Journal by “НАТО” Tag