?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белых-губернатор раз, Белых-прокурор два...
olga1982a
«Старший брат арестованного кировского губернатора Никиты Белых — начальник управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Александр Белых — освобожден от занимаемой должности по собственному желанию»



Александр Белых уволился из Генпрокуратуры в ПФО

На просьбу агентства прокомментировать данную информацию, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил: "Да, действительно 28 июня Александр Белых подал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию".

Куренной напомнил, что брату Белых Никите в настоящее время предъявлено обвинение в получении взятки.

"Ни законодательством, ни ведомственными нормативными документами такая ситуация не оговаривается. Но Александр Белых посчитал нужным поступить именно так. Его заявление удовлетворено руководством", - сказал представитель надзорного ведомства.

24 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что губернатор Кировской области Никита Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Управлением по расследованию особо важных дел СКР Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Басманный суд Москвы 25 июня по ходатайству следствия санкционировал арест Белых до 24 августа.
Сам Белых свою вину отрицает.

«Интерфакс»


Posts from This Journal by “Белых” Tag

  • «Собчак пойдёт путём Белых»

    Собчак опять может стать губернатором — правда, на этот раз не Анатолий, а его дочь Ксения. Такое предложение, говорит сенатор Антон Беляков,…

  • Нельзя играть с шулерами

    «Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в коррупции. Бывший депутат…

  • Арест Белых и выборы в Госдуму

    «Я оставил заявление у дежурного, он поначалу не поверил собственным глазам. Потом позвонил кому-то наверх, в дежурку прибежала возбуждённая толпа…



  • 1
Всех разогнали

Может, кому-то Белых-прокурор мешал больше, чем Белых-губернатор?
Должность хорошая, может, дорогу кому перешел, а может, какую виолончель выкопал по работе. Мне стало интересно.

Re: непонятка

Такое вполне возможно.

  • 1