olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Белых-губернатор раз, Белых-прокурор два...

«Старший брат арестованного кировского губернатора Никиты Белых — начальник управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Александр Белых — освобожден от занимаемой должности по собственному желанию»



Александр Белых уволился из Генпрокуратуры в ПФО

На просьбу агентства прокомментировать данную информацию, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил: "Да, действительно 28 июня Александр Белых подал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию".

Куренной напомнил, что брату Белых Никите в настоящее время предъявлено обвинение в получении взятки.

"Ни законодательством, ни ведомственными нормативными документами такая ситуация не оговаривается. Но Александр Белых посчитал нужным поступить именно так. Его заявление удовлетворено руководством", - сказал представитель надзорного ведомства.

24 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что губернатор Кировской области Никита Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Управлением по расследованию особо важных дел СКР Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Басманный суд Москвы 25 июня по ходатайству следствия санкционировал арест Белых до 24 августа.
Сам Белых свою вину отрицает.

«Интерфакс»

Tags: Белых, Интерфакс, арест, взятка, враги Путина, губернатор, отставка, прокурор, следком, суд
Subscribe

Posts from This Journal “Белых” Tag

  • «Собчак пойдёт путём Белых»

    Собчак опять может стать губернатором — правда, на этот раз не Анатолий, а его дочь Ксения. Такое предложение, говорит сенатор Антон Беляков,…

  • Нельзя играть с шулерами

    «Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в коррупции. Бывший депутат…

  • Арест Белых и выборы в Госдуму

    «Я оставил заявление у дежурного, он поначалу не поверил собственным глазам. Потом позвонил кому-то наверх, в дежурку прибежала возбуждённая толпа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments