?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стамбул, аэропорт, теракт, дети.
olga1982a
В аэропорту — девочки из танцевального ансамбля
Ожидают рейс в Нижнекамск те самые «15 российских детей, которые не смогли покинуть Турцию из-за теракта.» Девочки должны были возвратиться в родной город — Набережные Челны.



28 июня 2016 примерно в 22:00 по московскому времени в аэропорту Стамбула «Ататюрк» прогремели два взрыва. Теракт унес жизни по меньшей мере 36 человек, еще 147 ранены.



15 девочек-участниц челнинского ансамбля «Бисеринки» оказались в Турции из-за пересадки.



Они летели из Болгарии, где участвовали в международном конкурсе.



В момент взрыва в аэропорту, кроме взрослых россиян, были дети.


There are unconfirmed reports about an explosion or an attack in #Istanbul Ataturk Airport. * Taze Haber EN

Ольга Большакова:

«Здравствуйте. Я родитель одной из 15 девочек которые сейчас в стамбуле и их эвакуировалим (рейс отменили 23.30). Их увезли на автобусе под охраной. С ними педагог. Что нам делать. Родители в панике. К кому обратится чтобы их привезли в Россию. ЭТО АНСАМБЛЬ «БИСЕРЕНКИ». Заняли в межд.конкурсе танцев 1 место и едут домой с конкурса. Помогите!!!»



Помимо детского ансамбля в Стамбуле находился и челнинский бизнесмен и депутат Малошильнинского сельского поселения Максим Федоров, который вел своего рода репортаж с места событий на страничке в социальной сети. «Вечерка» собрала все его записи и попробовала восстановить хронологию.



Хроника

Время: 22:07
Похоже в аэропорту Ататюрка взрыв. Говорят что кто то позвонил. Службы пошли проверять.

Время: 22:14
Сидим, на вылет не пускают. Так то все спокойно. Ничего толком не известно, только работницы аэропорта зареванные бегают. Только что сказали что на верху взорвали 2 бомбы.

Время: 23:06
Были слышны выстрелы, все на телефонах. В принципе паники нет. Хорошо что наш самолет перенесли на час раньше и мы вынужденна были спуститься в зону посадки.

Время: 23:26
Раздают воду, турки молодцы. Но не все! Персонал с посадки ломанулся первый, чем в принципе и вызвали панику у пассажиров. Плохо нет никакой инфы.

Время: 2:06
Всех организовали, кроме россиян #ялюблюсвоюстрану. Что ж придется самим выруливать, а потом скажут вы же сами покинули аэропорт... Выборы говорят скоро, ну ну...



Время: 2:59
Добрались сами до отеля. Консул брату сказал что нас организованно вывезут. Ну ну и как нас среди такой толпы кто либо искал? Представитель #atlasglobalairlines просто помахал нам ручкой и сказал самим решать что делать. Надо сказать таксист довез по счетчику без навара. В отели продлили номер до 14:00. Сейчас уложить детей надо так как перенервничали. Крови много в аэропорту, пока выходили через живой коридор, полиция оттирала следы со стола. Видны были разрушения. Не вериться что несколько часов назад все было уютно и мирно. Завидую я китайцам. Их быстро организовали и вывезли. Вот бы нам такую страну#ялюблюсвоюстрану. Но ведь русский не пропадет нигде.



Источник

Сейчас дети в безопасности.
Участницы детского танцевального ансамбля «Бисеринки» записали видеообращение:
«С нами все отлично, скоро будем дома»


детский ансамбль «Бисеринки» , видеообращение. * inkazan video

Участницы танцевального ансамбля «Бисеринки» вылетят домой ближайшим рейсом. Об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана. Глава республики Рустама Минниханов дал поручение, чтобы дети в ближайшее время вернулись из Стамбула домой. Ближайшим рейсом детей сразу переправят в Россию. Уже приобретены авиабилеты на сегодняшний рейс «Стамбул – Казань» в 21.15. (ссылка)


Posts from This Journal by “аэропорт” Tag



  • 1
Скоро дома будут

когда будут, тогда порадуемся.

Пока плохо им, конечно. Консульству никто не нужен, РФ тем более, Астахов — попиарился и забыл. Хорошо, родители не молчат.

Re: когда будут, тогда порадуемся.

Им правительство Татарстана проезд оплатило,должны скоро прибыть

  • 1