?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Леди — Золотая Ручка
olga1982a
Домовый храм при МГУ им. Ломоносова.
Леди опытная, с инструментом. Запись с камеры видеонаблюдения. 7 июня 2016 года.


2016 год. Как крадут пожертвования из церковных ящиков * Татианинский Приход

Клюквенник — церковный вор … Воровской жаргон
Дама украла деньги из ящика для сбора пожертвований.

Иконы (а тем более драгоценности) можно красть не только в церквях и монастырях – их много в обычных наших домах и квартирах, но укравшего икону из жилища клюквенником не назовут. Это домушник.
Клюквенник ворует не только и не столько иконы, он ворует в церкви, соборе, храме, монастыре, а предметом его воровской страсти могут стать:
иконы;
их богатые оклады;
ценные церковные книги;
церковная утварь;
деньги церковной кассы;
деньги и ценности обыкновенных прихожан.

Именно поэтому клюквенник – это церковный вор, в названии его «специализации» главное не то, что он крадёт, а то, где происходит кража. Исходя из этого, большинство клюквенников – это обычные карманники, но очищают карманы своих жертв они не на улице, не в транспорте, не в каких-либо людных общественных местах, а именно в церкви, а жертвами этими чаще становятся женщины: они более эмоциональны, поэтому целиком уходят в молитву, в своё общение с Господом и не думают вовсе о том, что в часы службы в святом месте кто-то может позариться, покуситься на их собственность. Воров, специализирующихся на кражах из церкви икон и церковной утвари, среди клюквенников тоже достаточно, но здесь и риск при исполнении преступного замысла больше, и наказание за подобное деяние более строгое.


Posts from This Journal by “кража” Tag