?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российским легкоатлетам запрещено выступать на олимпиаде под государственным флагом
olga1982a
Российские легкоатлеты не смогут выступать под флагом страны на Олимпийских играх в Рио, однако МОК не стал отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде.
IAAF разрешила российским легкоатлетам участвовать в олимпиаде в индивидуальном порядке.



Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российским легкоатлетам принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

IAAF официально изменила правила таким образом, что российские спортсмены смогут участвовать в играх но не под российским флагом, а под нейтральным. Воспользоваться этой возможностью смогут только те легкоатлеты, которые не были уличены в приеме допинга.

Как отметили в ассоциации, для участия в соревнованиях спортсмены должны подать официальную заявку, которая будет рассмотрена в IAAF.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании в Лозанне поддержал решение IAAF о дисквалификации российской команды по легкой атлетике. Таким образом, российские легкоатлеты не смогут выступать под флагом страны на Олимпийских играх в Рио, однако МОК не стал отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде.

Между тем, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева уже заявила, что не станет выступать под флагом МОК и чемпионат России по легкой атлетике будет ее последним стартом в спортивной карьере.

Российских легкоатлетов отстранили от соревнований под эгидой ВФЛА после расследования Всемирное антидопинговое агентство (WADA) о многочисленных случаях приема допинга российскими спортсменами.
Новая газета


Posts from This Journal by “допинг” Tag