olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Завтра — день рождения Виктора Цоя

Москва
Понедельник
20 июня 2016
Кривоарбатский переулок, стена Цоя

На стену Цоя кто-то нанёс надпись — «ЦОЙ МЁРТВ»
Анонимные московские художники нанесли на «Стену Цоя» на Арбате надпись «Цой мертв» в знак протеста против ее существования в центре города.



Стена Цоя
В Кривоарбатском переулке (Москва) появилась «стена Цоя», которую поклонники группы исписали надписями «Кино», «Цой жив», цитатами из песен и признаниями в любви музыканту. У поклонников творчества Цоя до сих пор принято оставлять в специальной пепельнице у Стены надломленную прикуренную сигарету. Там же планировалось установить памятник музыканту: босиком и сидящему на мотоцикле.
В 2006 году стена была закрашена группой вандалов, но впоследствии восстановлена фанатами.

Совет депутатов муниципального округа Арбат предложил закрасить стену или перенести ее в другой район Москвы. Такая обеспокоенность жителей связана с постоянным шумом, который создают поклонники творчества известного музыканта. Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко выступил с предложением перенести стену к стадиону «Лужники», где Виктор Цой отыграл свой последний концерт.

В рамках реставрации стены по адресу: улица Арбат, дом 37, планируется потратить порядка 800 тысяч рублей. А завершение проекта назначено на день рождения Виктора Цоя 21 июня.

Tags: Арбат, Виктор Цой, депутат, мемориал, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “Виктор Цой” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments