?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полиция стреляла по «Чайке» Генпрокуратуры
olga1982a
Выяснились подробности резонансного происшествия в районе Кремля, когда в результате погони и стрельбы по колесам полиция задержала водителя и пассажира раритетного лимузина «Чайка», нарушавшего ПДД.

Момент задержания

Машина принадлежит Генеральной прокуратуре, хотя конкретно ни за кем из ее сотрудников не числится.

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал изданию, что автомобиль проходил обслуживание в одном из столичных автосервисов, откуда и был угнан его сотрудниками.

Предположительно, они находились в нетрезвом состоянии, что вскоре выяснится по итогам медицинского освидетельствования.

Погоня началась после того, как автомобиль выехал с Нового Арбата на Моховую, зацепив сразу двух других участников движения, BMW и Citroen. На требование сотрудников полиции остановиться правонарушители не отреагировали, после чего полицейские применили табельное оружие.



Примечательно, что в процессе составления протокола пассажир «Чайки» самовольно уселся на водительское место и пытался уехать, но был тут же остановлен полицией. В транспортном ведомстве ГП составляют заявление об угоне автомобиля.
«Преступная Россия»

По его словам, машина проходила техосмотр в сервисе и на неделе должна была вернуться в гараж. «По нашей информации, двое мастеров этого сервиса взяли ее покататься. На каких основаниях — непонятно. Были ли они в нетрезвом состоянии, это уже установят органы полиции», — сказал Куренной.

Он отметил, что сотрудники транспортной службы Генпрокуратуры подадут заявление об угоне автомобиля.

По словам охранников автосервиса, где находилась «Чайка», у них нет права останавливать выезжающие автомобили. «Если автомобиль есть в базе, шлагбаум автоматически открывается. (...) Если, например, автомобиль не оплаченный, то мы еще можем как-то задержать», — пояснил один из сотрудников.



Ранее в воскресенье, 5 июня, сотрудники ДПС устроили возле Кремля погоню за водителем на раритетной «Чайке». Его удалось задержать, прострелив заднее колесо машины.

Находившийся за рулем 29-летний житель Самары Антон Рыжков задержан. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.
LENTA.ru


Posts from This Journal by “скандал” Tag


  • 1
Покатались однако:)

да, не скучно

После третьей отмены уголовки и стрельбы по «Чайке» — четвёртый раз отменять будут?

Re: да, не скучно

В этот раз нет,слесаря из автосервиса развлекались

Re: да, не скучно

Я про золотых мальчиков, а то на слесарей заведут дело, на лукойловских детишек закроют... Картинка

Re: да, не скучно

На лукойловских то открывают,то закрывают,не понятно что

  • 1