olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

ПРИНЦИП ЧАЙНИКА

«мой чайник — сам в него и гажу»



Пять лет назад в «Московском Комсомольце» появилось интервью с лидером Башкирии.
Фраза «Партией пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали», прозвучала как выстрел — её услышали не только в Москве, её обсуждали не только в Башкирии...


Владимир Путин и Муртаза Рахимов Фото: Дмитрий Азаров

«В качестве образца для подражания приводят советскую ситуацию, когда председатель облисполкома подчинялся первому секретарю обкома КПСС. Извините, но основа партии должна формироваться снизу. А у нас пока этого не видно. Партией пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали. Разве так может быть?»
© Муртаза Рахимов



Сегодня мем о «людях, которые и тремя курицами не командовали» звучит актуально — президент объявляет санкции против нехорошего Запада, лишая население говядины/свинины/курятины/фруктов/сыра/молочки/орехов ..., Россельхознадзор разрешил поставки мексиканской конины взамен австралийской говядины, в Госдуме предлагают и обсуждают проекты законов о переходе на зимнее/летнее/астрономическое время и праве сорокалетних дам на курение, в СМИ обсуждают запрет кружевных трусов, неправедно убиенных жирафов, измученных несправедливостью простых жителей Донбасса, стреляющих из миномётов по вертолетам, загадочную Новороссию, доблестных ополченцев, бросивших ради помощи населению другого государства работу в МММ, детские утренники и репетиции парадов, заблудившихся в другой стране десантников...



Но мне помнилось, что в интервью Рахимова было ещё что-то важное, не мудрая фраза: «Очень важно вовремя уйти самому. Другой вопрос: кто вместо меня придет, чтобы все сделанное не развалили?», а другое изречение — и я перечитала интервью, взятое пять лет назад, когда правил тандем, а Россия поднималась с колен, избежав кризиса.

Нашла. «Что же до настоящих националистов, то есть у нас таких несколько человек, живущих по принципу «мой чайник — сам в него и гажу».»



Сегодня, когда Россия принимает груз-200, хотя войн официально не ведет, когда зомбоящик вещает о злых фашистах, а Кремль — о ценах на сырьё, хотя пора бы объяснить, почему страна стала изгоем и какие выгоды это ей принесло?
Или «мой чайник — сам в него и гажу»?



Правда, непонятно — с чего Кремль посчитал страну «своим чайником» и ради амбиций Путина затеял безумный бег по спирали, догоняя злых фашистов, мировой терроризм, пятый сектор, бандеровцев..., хороня российских военных, собирая, воруя, вновь собирая помощь для угнетенного населения другой страны ... и не обращая внимание на затопленный Алтай и затопленную Якутию, на воров, жуликов и педофилов во власти ... — вещает, борется, собирает, бежит.

«… меня очень беспокоит, что страна постепенно отходит от процессов демократизации. Возьмем Госдуму. Разве это парламент? Стыдно смотреть! Население же смеется … когда голосуют в пустом зале, словно на пианино играют».



Молодец, Рахимов! С его легкой руки появился и мем о «людях, которые и тремя курицами не командовали» и мем «мой чайник — сам в него и гажу».

А вот:«Возьмем Госдуму. Разве это парламент? Стыдно смотреть! Население же смеется!». Рахимов заметил не первым.



Вначале засмеялись мы.
Население.

Источник
Карикатуры Ёлкин Сергей
Tags: СМИ, все против Путина, интервью, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments