?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Против присвоения мосту имени Кадырова
olga1982a
Сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга
Группа петербургских депутатов внесла в Заксобрание города обращение к губернатору Георгию Полтавченко против присвоения одному из мостов имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщил ТАСС один из авторов обращения, глава комиссии по образованию, культуре и науке городского парламента Максим Резник.


© Сергей Величкин/ТАСС, архив

"Обращение внесено в Заксобрание, на этой неделе мы его рассмотреть уже не успеваем. Мы надеемся, что у нас есть шанс переубедить губернатора", - сказал Резник.

По его мнению, решение назвать мост именем Кадырова "вызовет напряженность в обществе". "Против выступаем не только мы. На заседании Топонимической комиссии сегодня против выступил депутат от "Единой России Игорь Высоцкий, представляющий региональное отделение организации "Боевое братство" (объединение ветеранов локальных войн)", - пояснил Резник.
ТАСС


Ахмат Кадыров. Фото Ria Novosti/Scanpix

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина заявила о начале сбора подписей против присвоения мосту в Красносельском районе имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

«Мы будем собирать подписи под обращением к губернатору Петербурга, который должен принять окончательное решение. Сбор подписей пройдет среди жителей того микрорайона, где находится пока еще безымянный мост, потому что очень важно узнать именно их точку зрения», — цитирует ее агентство РИА Новости.

Ранее режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили призвали отказаться от идеи присвоения имени Кадырова мосту через Дудергофский канал.
СПЕКТР

* Президенты Республики Чечня


Posts from This Journal by “переименование” Tag



  • 1
Первый президент Чечни - Джохар Мусаевич Дудаев.

Тупые депутаты

О первом президенте сказал Максим Резник. (цитата ТАСС http://tass.ru/obschestvo/3324983).

Может, они считают, что Дудаев — первый президент Ичкерии, а Кадыров — первый президент Чечни? Они и правда мало знают.

Edited at 2016-05-31 03:37 pm (UTC)

Re: Тупые депутаты

Как минимум, четвёртый.

Re: Тупые депутаты

Я добавила ссылочку, РФ не признавала Дудаева и про остальных: глава Чечни.
Президенты Республики Чечня

Re: Тупые депутаты

Чечня Дудаева де-факто признана Россией "воюющей стороной" со всеми вытекающими последствиями.

А здесь комплексно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_1991_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Забыли вставить лишь "всенародно избранного" и признанного Россией Завгаева:
http://www.temadnya.ru/spravka/03oct2003/3201.html


Обломается им переименование

Но они что-то и впрямь, не то перепуганы, не то слишком осмелели, мечутся, только на лукойловского золотого мальчика третий раз дело открывают... Жду, когда прокуратура третий раз закроет.

Re: все помрём

Поживем увидим))

  • 1