?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Награда нашла героя
olga1982a
«За решение о присвоении Владимиру Путину звания почетного гражданина Севастополя проголосовали единогласно 21 депутат.»



Президент России Владимир Путин стал почетным гражданином Севастополя, такое решение было принято депутатами подконтрольного Кремлю парламента Севастополя на очередной сессии 31 мая.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, проект постановления был внесен временно исполняющей обязанности спикера парламента Екатериной Алтабаевой.

Согласно официальной формулировке, почетное звание президенту России было присвоено «за выдающиеся заслуги перед городом Севастополем и Российской Федерацией».

С трибуны Алтабаева перечислила порядка десятка заслуг Владимира Путина перед Севастополем, в том числе отметили его «деятельность, направленную на укрепление демократии и защиты прав человека».

«Я думаю то, что мы вернулись в Российскую Федерацию обеспечило нам наше развитие и нормальное существование. Думаю, ни у кого из здесь присутствующих и севастопольцев нет сомнений в том, что если бы вопрос не решился так, как он решился, то участь Крыма и Севастополя была бы не менее трагична, чем юго-востока Украины», – заявила Алтабаева.

Еще одной причиной присвоения Путину звания почетного гражданина стало повышение роли и авторитета Севастополя в России и за рубежом.

«То, что произошло, еще раз обратило внимание не только россиян, но и всей мировой общественности к нашему городу. Я думаю, что другие слова здесь излишни», – подытожила Алтабаева.
Радио Свобода


Posts from This Journal by “Ёлкин” Tag

  • Ужесточение порядка выезда за границу

    «Роскосмос» ужесточил порядок выезда за границу работников подведомственных предприятий, не имеющих допуска к сведениям, составляющим…

  • «Борьба по плану»

    Ряд писем из взломанной переписки Константина Костина и его сотрудников указывают на то, что он в последние годы разрабатывал для Администрации…

  • Обыски в офисах ФБК

    В офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве пришли с обыском. Один из сотрудников фонда задержан, дверь в офис ломают. Следственный комитет…