?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В культурной столице России
olga1982a
Новое слово в переименованиях.



Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение назвать один из мостов Санкт-Петербурга именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом «Газете.Ru» сообщил председатель этой комиссии и глава комитета по культуре города Константин Сухенко. «Сегодня мы приняли такое решение. Эта инициатива исходила от ряда общественных организаций, например, Союза героев Советского Cоюза и России, а также полных кавалеров ордена Славы», — сказал он. По словам чиновника, назвать именем первого главы республики предлагается мост через Дудергофский канал. При этом за подобное решение выступили девять членов комиссии, шестеро были против, а еще двое воздержались от голосования.

«Решение топонимической комиссии только рекомендательное — мы направляем эту рекомендацию в правительство города, а также губернатору Георгию Полтавченко. Теперь они должны сказать свое слово», — отметил Сухенко.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов в беседе с местными СМИ уже прокомментировал решение топонимической комиссии. По его словам, он голосовал за это решение, так как он сам участник боевых действий на Северном Кавказе и считает, что Ахмат Кадыров положил конец чеченской войне.

«Ходили бы мы сейчас по улицам Петербурга спокойно? Кто знает?» — рассуждает чиновник.

Также Кириллов сообщил, что перед голосованием приглашал некоторых членов этой топонимической комиссии на личные беседы, в ходе которых пытался убедить голосовать именно за рекомендацию о переименовании моста. «Я приглашал их на беседы, ведь истина рождается тогда, когда пропущена через сердце», — отметил он. По словам главы комитета города по культуре Сухенко, заседание комиссии прошло в закрытом режиме.
Газета.ru


Posts from This Journal by “история оценит” Tag



  • 1
Это Милонов выдвинул такое предложение,думаю что пролетит все это со свистом

ничему не удивлюсь

Красную площадь вряд ли назовут именем Кадыровых, а Болотную могут.
Психи в Кремле... Картинка

Re: ничему не удивлюсь

У нас все что угодно могут!

  • 1