?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мальчик из Кургана
olga1982a
В Кургане задержан подросток, который зашил рот в поддержку художника Павленского



В Кургане полицией был задержан несовершеннолетний молодой человек, который устроил пикет с зашитым ртом в поддержку художника-акциониста Петра Павленского.

Видеозапись задержания юноши была опубликована в группе «Типичный Курган» в «ВКонтакте».

На кадрах задержания видно, как полицейские в грубой форме заламывают руки юноше и заталкивают его в полицейский автомобиль. В полициии на него оформили административный протокол по обвинению в мелком хулиганстве (статья 20.21 КоАП), после чего отпустили.



На выложенных в группу фотографиях видно, что в руках он держит плакат с текстом : «Акция Петра Павленского была переигрыванием знаменитого жеста Варга Викернеса». Сам же Петр Паленский в 2012 году выходил на акцию «Шов» с зашитым ртом и плакатом «Акция Pussy Riot была переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф. 21:12–13)»



«Медиазона» сообщает, что молодого человека зовут Глеб Астафьев. Ранее он стал героем фильма «Кровосток. Гантеля», снятого изданием. На перекладных он добрался из Курганской области в Ярославль, чтобы поддержать группу «Кровосток» на судебном процессе.
Лентач

В Кургане мать 16-летнего Глеба А., который провел одиночный пикет с зашитым ртом, поместила его в психоневрологический диспансер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по региону.


Posts from This Journal by “Петр Павленский” Tag