?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Невезучий депутат Сидякин
olga1982a
Скандальный депутат Госдумы Александр Сидякин вновь попал в историю. Сможет ли законы принимать после такого?

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин в субботу, 21 мая, подвергся нападению хулиганов в Тверской области, об этом сам депутат рассказал ТАСС.



«Мы отдыхали в субботу вместе с детьми, действительно, ворвалась толпа пьяных людей, они совершили грабительские, хулиганские действия», — сказал Сидякин. Где именно произошло нападение, он не уточнил.

По словам депутата, сейчас с ним «все в порядке». Сидякин также добавил, что обратился с заявлением в правоохранительные органы, сейчас «по факту нападения возбуждено уголовное дело».

«На нас напали отморозки из хулиганских побуждений», — говорится в заявлении Сидякина на его странице «ВКонтакте». Он уточнил, что с ним все в порядке, и инцидент не связан с его политической деятельностью. «Уважаемые журналисты, это мой официальный комментарий, просьба больше не звонить по этому поводу.», — написано в сообщении.

Издание Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что на Сидякина напали на небольшом острове на Волге в Конаковском районе недалеко от поселка Новомелково. Очевидец происшествия рассказал Life.ru, что «около семи человек накинулись с кулаками на депутата и его друзей». «Кроме того, у самого Сидякина вырвали из рук телефон, на который он пытался снимать происходящее», — сказал собеседник издания.

По словам свидетелей инцидента, сотрудники полиции прибыли на место спустя час после конфликта, нападавшие к этому моменту скрылись с места преступления.

В январе прошлого года Александр Сидякин и другой депутат-единоросс Олег Савченко поехали покорять самую высокую вершину Антарктиды — гору Винсона.

14 января связь с депутатами прервалась. В Госдуме и Кремле новости об экстремальном туре парламентариев восприняли негативно. Из-за плохой погоды парламентарии не успели вернуться к первому пленарному заседанию Госдумы.



Начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин заявлял, что экспедиция с участием депутатов была организована с нарушением российского законодательства, поскольку любая деятельность российских граждан в Антарктиде требует разрешения Росгидромета, в составе которого действует РАЭ. Сидякин утверждал, что нарушения закона не было, поскольку депутаты не занимались в Антарктиде «деятельностью». По его мнению, на туристические поездки данный запрет не распространяется.
РБК

В позапрошлом году в Госдуме, возле кабинета депутата от Татарстана Александра Сидякина, ограбили банкомат.

В ночь на четверг, 23 октября 2014, на Охотном ряду была совершена попытка ограбления депутатского банкомата, стоявшего на 12 этаже нового здания Госдумы (того, вход в которое находится в Георгиевском переулке). Об этом сообщил депутат от «Единой России» Александр Сидякин, поместивший фото пострадавшего банкомата «Сбербанка» в своем твиттере.



— Судя по повреждениям, банкомат не взломали, а только пытались взломать, — полагает парламентарий. — Но я, конечно, не специалист, может быть, все гораздо серьезнее. Сейчас на месте работает следственная бригада, изучают записи с камер наблюдения. Работа Госдумы парализована, депутаты лежат лицом вниз без движения. Шучу. Мы работаем в обычном режиме. По словам Александра Сидякина, злоумышленникам, кто бы они ни были, не удалось оставить парламентариев без наличности. — У нас на первом этаже есть еще банкоматы — «Сбербанка» и ВТБ, — пояснил Сидякин.

Есть подозрение, что злополучный банкомат пытались вскрыть свои же. Дело в том, что в Госдуме действует строгий пропускной режим — посетители отмечаются не только на входе, но и на выходе. То есть затеряться в здании и остаться там на ночь посторонний не может по определению. Если, конечно, охрана не допустит халатности. Ну а то, что банкомат недовскрыли, неудивительно. Навык получения депутатской зарплаты никак не влияет на практические навыки взломщика. Хотя что-то общее в этом есть.
Собеседник


Posts from This Journal by “Государственная Дума” Tag



  • 1
Попал в лист люстрации

Давно пора.

А то колобок, во всех фракциях побывал, к каждой гадости приложился.

Edited at 2016-05-26 08:41 pm (UTC)

  • 1