?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«В этом доме жил Борис Немцов Гражданин и Патриот России»
olga1982a
Ярославль
Среда
25 мая 2016
Ленинский районный суд

Суд отменил штраф ярославскому депутату за мемориальную табличку Немцову

Гранитная мемориальная табличка на стене дома по улице Трефолева в Ярославле, где жил Немцов во время работы депутатом Ярославской областной думы, была установлена участниками памятных мероприятий 27 февраля — в годовщину гибели политика. Установка не была согласована с властями, из-за чего они потребовали убрать табличку или провести полную процедуру согласования с администрацией. Активисты от этого отказались, пояснив, что установка уже согласована с жильцами дома. В середине апреля власти организовали демонтаж таблички.



Депутат Ярославской областной думы и председатель регионального отделения партии ПАРНАС Василий Цепенда сообщил, что суд в среду отменил решение мэрии Ярославля наложить на него штраф в связи с установкой мемориальной таблички политику Борису Немцову на доме в центре города.
РИА Новости

Ленинский районный суд отменил решение Административной комиссии мэрии Ярославля о привлечении депутата Ярославской областной думы Василия Цепенды к административной ответственности за установку памятной таблички на доме, где жил Борис Немцов. ИА REGNUM



По словам Цепенда, постановление было отметено после того, как он оспорил его в суде. Депутат также обратился в полицию с просьбой найти ранее демонтированную табличку.

Обратиться в полицию меня, как депутата, попросили жильцы дома. Они хотят, чтобы табличка снова появилась там, где ей место», — пояснил он.

В апреле со стены дома в Ярославле, где жил Борис Немцов, сняли мемориальную доску с его именем. Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин рассказал, что табличку демонтировала управляющая компания, и в ближайшее время ее передадут в районную администрацию. Власти утверждали , что доску установили незаконно, без согласования с городской комиссией по наименованию объектов.



Позже Василий Цепенд, как один из инициаторов установки таблички, был оштрафован на 500 рублей за то, что он якобы предоставил недействительный протокол с решением жильцов дома об установке мемориальной доски.

Мемориальную доску с именем Бориса Немцова установили в Ярославле 27 февраля, в первую годовщину его гибели. На ней было написано: «В этом доме жил Борис Немцов — гражданин и патриот России». В городе также состоялась акция памяти убитого политика.
Новая газета


Recent Posts from This Journal