olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

День борьбы с ожирением

Друзья, выяснилось, что с ожирением нужно бороться не меньше трёх дней в году!
Приступаем.
Боремся!!!



Ожирение в мире – такая же важная проблема, как и онкозаболевания, болезни сердечно-сосудистой системы и т.д. Это – настоящий бич нашего времени. Поэтому ежегодно 21 мая в России проходит день борьбы с ожирением. Проводятся семинары и блиц-лекции, обучающие правильному питанию, раздаются афиши. Люди должны быть в курсе существующей проблемы, а не отворачиваться от нее.

25 мая отмечается Международный день борьбы с ожирением
25 мая — Международный день борьбы с ожирением. В Европе этот день отмечается с 2010 года. Россия присоединилась к мероприятию в 2013 году, по инициативе Эндокринологического научного центра Минздрава России. На сегодняшний день эта тема очень актуальна, потому что избыточный вес и ожирение являются одними из главных факторов риска развития неинфекционных заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни и снижению ее качества.

День против ожирения
Дата в текущем году: 26 ноября 2016

26 ноября во многих странах мира проходят мероприятия, посвященные борьбе с лишним весом. В целом данная кампания известна как День против ожирения (Anti-Obesity Day). Этот праздник был учрежден организациями здравоохранения в Индии и странах Совета сотрудничества арабских государств и призван осведомить население об ожирении, как об одной из угроз для здоровья нации.

Ожирением называют физическое состояние, при котом лишний жир накапливается в теле в таких количествах, что может причинить серьезные проблемы со здоровьем. Ожирение ведет к резкому сокращению длительности жизни и повышает риск развития заболеваний сердца, диабета, остеоартроза и др.
Именно ожирение считается одной из самых главных проблем в современном обществе. Ожирением страдают практически во всех точках мира, кроме Черной Африки, где люди сталкиваются с другой проблемой — постоянное недоедание. В 1997 ВОЗ формально признала ожирение глобальной эпидемией.
Впервые День против ожирения отмечали в 2001 году, а организовал его индийский бренд VLCC, пропагандирующий здоровый образ жизни и правильное питание, организатором которого является Вандана Лютра. Кампания выступает за формирование правильных привычек в еде, которые препятствуют ожирению и позволяют оставаться в форме и здоровыми. Данная кампания получила широкую огласку в индийских СМИ, после чего ее стали организовывать ежегодно.
В рамках кампании VLCC и его партнеры организовывают массовые консультации по поводу здорово питания, лагери здоровья, ток-шоу с ведущими экспертами в области здоровья, обучающие мероприятия и т. п.

Tags: дата, медицина, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Спасибо японцам

    Минздрав зарегистрировал первое российское лекарство для лечения коронавируса «Авифавир», говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций…

  • Пока статистика не угрожающая

    Показатели смертности среди медиков во время пандемии коронавируса COVID-19 практически не отличаются от других периодов. Об этом в программе…

  • У нас нет другого выхода

    Игорь Яковенко

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment