?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Надежда Савченко прилетела в Киев
olga1982a
Она выступила с речью:
поблагодарила всех и пообещала бороться за героев Украины



Надежда Савченко прилетела в Киев.

Почти двухлетнее тюремное заключение украинской военнослужащей подошло к концу: 25 мая ее наконец обменяли на пленных бойцов ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.



Ранее адвокат украинки Илья Новиков говорил, что Савченко в конце мая или начале июня может вернуться на Украину в результате обмена на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговоренных в Киеве к 14 годам лишения свободы. В среду утром адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил РИА Новости, что его подзащитный подал ходатайство о помиловании президенту Украины.
Савченко была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
РИА Новости

Обращение президента Украины Петра Порошенко.


Обращение Петра Порошенко по поводу освобождения Надежды Савченко * Открытая Россия

Сегодня самолет ГТК "Россия" привез в Москву граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Одновременно президент Владимир Путин подписал указ о помиловании украинки Надежды Савченко.
Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Савченко отправилась в Киев на украинском самолете, который прибыл в Ростов.

Этому предшествовала встреча президента России с родственниками погибших журналистов ВГТРК - вдовой Игоря Корнелюка Екатериной и сестрой Антона Волошина Марианной.

"Знаю, что более чем два месяца назад, а точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком (спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе - прим. авт.). И тогда, по результатам этой встречи, обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом", - сказал глава государства.

Указ о помиловании Савченко на сайте Кремля



"Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь", - подчеркнул Владимир Путин.

"В итоге Савченко уже в Киеве, и что главное: Ерофеев и Александров также уже прибыли в Москву", - сказал журналистам Песков, добавив, что встреч с ними пока в графике президента нет.
Российская газета

Видео: Ерофеева и Александрова передали России


Россияне Ерофеев и Александров вернулись на родину * RT на русском


Posts from This Journal by “пленный солдат срочной службы” Tag



  • 1

Надежда Савченко прилетела в Киев

Пользователь natalija44 сослался на вашу запись в своей записи «Надежда Савченко прилетела в Киев» в контексте: [...] Originally posted by at Надежда Савченко прилетела в Киев [...]

  • 1