?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Обмен Савченко будет произведен в аэропорту
olga1982a
Самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России Надежда Савченко.




Президенту Украины подано ходатайство о помиловании Александрова и Ерофеева.

Россиян Еврофеева и Александрова отправили в Ростов для обмена на Савченко


"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сказал собеседник агентства.


Президент Украины Петр Порошенко в среду примет решение о помиловании российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, и высока вероятность того, что до конца дня состоится их обмен на осужденную в РФ украинскую военнослужащую Надежду Савченко, заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"По имеющейся у меня неофициальной информации, сегодня будет помилование и обмен", - сказала Соколовская агентству "Интерфакс".

Ранее сегодня стало известно, что Петру Порошенко поданы ходатайства о помиловании осужденных украинским судом российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Киеве называют спецназовцами ГРУ.

Вскоре после этого источник "Интерфакса" сообщил, что самолет президента Украины в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России Надежда Савченко.

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сказал собеседник агентства.

По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Как рассказал другой источник "Интерфакса", передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

"В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине", - отметил собеседник агентства.
Интерфакс



Савченко может прибыть в Киев в среду во второй половине дня, сообщил позднее "Интерфаксу" источник, осведомленный о ходе переговоров по ее обмену. В то же время, у агентства пока нет официального подтверждения этой информации.

Однако защита осужденной украинской летчицы заявила, что ей пока ничего не известно о предстоящем обмене.

"Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителя государства", - сказал "Интерфаксу" в среду адвокат Савченко Николай Полозов.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией относительно прилета в Ростов-на-Дону самолета украинского президента для обмена Надежды Савченко на двух россиян.

"Не располагаю такой информацией", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Интерфакс


Posts from This Journal by “Надежда Савченко” Tag

  • Приговор оставлен в силе

    Верховный Суд рассмотрел жалобу защиты на приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, получившим 22,5 и 20 лет лишения свободы…

  • Савченко в Москве

    Надежда Савченко приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, осужденных на 20 и 22,5…

  • Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас.

    «... время все расставит на свои места. И останется, честь, достоинство и воля! Да, а ещё нужны примеры, на которых будут воспитываться и расти…



  • 1
Ну наконец то!Давно пора!

сколько народу за эти почти два года было задержано на пикетах и акциях за свободу Савченко, сколько людей оштрафовали и под арестом оставили...
Не сосчитать...
Победа!

Edited at 2016-05-25 10:11 am (UTC)

Теперь страсти улягутся

  • 1