?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Бойцы ГРУ» подадут Петру Порошенко прошение о помиловании
olga1982a
18 мая министр юстиции России Александр Коновалов сообщил, что российская сторона получила пакет документов об экстрадиции украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года колонии. Министр заявил, что процедура идет «своим чередом». При этом он отметил, что процедура возвращения на родину для отбытия наказания «бойцов ГРУ» Александрова и Ерофеева пока не началась. «Это трехсторонняя сделка. Они должны выразить желание и написать обращение. Но пока такое обращение не поступало», — сказал Коновалов. РБК



Приговор осужденным на Украине «бойцам ГРУ» Евгению Ерофееву и Александру Александрову вступил в силу. Защита не стала подавать апелляцию, однако в ближайшее время подаст ходатайство о помиловании, сообщила в своем Facebook адвокат осужденных Оксана Соколовская.​

Ранее адвокаты Ерофеева и Александрова говорили о возможности обмена россиян на приговоренных в России украинцев, напоминает РБК. Источники издания рассказывали, что Москва передаст Надежду Савченко на Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных военных, Александра Александрова и Евгения Ерофеева, считающихся на Украине «бойцами ГРУ». Эти процессы будут синхронизированы, но состоятся​ только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу — то есть не раньше середины мая.
Ранее защита россиян была против варианта с помилованием, отметил адвокат Савченко Илья Новиков. Савченко, по словам Новикова, подавать прошение о помиловании не будет, это ее твердая позиция. Симметричность процедур в отношении Савченко и россиян не требуется, уверен Новиков.
В мае Ерофеев и Александров были признаны Голосеевским судом Киева виновными в ведении террористической деятельности на территории Украины и приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Украинская сторона настаивает на том, что они являлись кадровыми российскими военными и воевали на территории Украины. Российское Минобороны последовательно заявляло, что они на момент задержания на территории Луганской области в мае 2015 года уже не состояли на службе. Защита россиян предоставила на суде документы об их увольнении из российских вооруженных сил и поступлении на службу в Луганскую народную милицию.
Forbes


Posts from This Journal by “Надежда Савченко” Tag

  • Приговор оставлен в силе

    Верховный Суд рассмотрел жалобу защиты на приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, получившим 22,5 и 20 лет лишения свободы…

  • Савченко в Москве

    Надежда Савченко приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, осужденных на 20 и 22,5…

  • Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас.

    «... время все расставит на свои места. И останется, честь, достоинство и воля! Да, а ещё нужны примеры, на которых будут воспитываться и расти…