?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бесплатный сыр — гарантируют!
olga1982a
Предварительное голосование по отбору кандидатов "Единой Россией" на сентябрьские выборы в Госдуму прошло по всей стране 22 мая 2016.



Оно подведет итог длительного, масштабного процесса, начатого партией еще в прошлом году, по результатам которого во многом станет ясно, какими силами единороссы пойдут на федеральную парламентскую кампанию.

Практика предварительного отбора кандидатов для участия в выборах не нова для "Единой России". Однако в ходе предыдущей федеральной избирательной кампании предварительное голосование проводилось по другой модели: как пояснял ранее ТАСС замсекретаря Генсовета партии Андрей Исаев, "голосовали выборщики, собираемые активисты партии, представители общественных организаций". "Сейчас мы впервые во всероссийском масштабе идем на кампанию открытых праймериз, когда любой желающий может прийти на избирательный участок и проголосовать за тех или иных кандидатов "Единой России", - отмечал он.
Как указывают эксперты, разница в процедуре - один из факторов, принципиально отличающих предварительное голосование единороссов от собственно праймериз, являющихся элементом, прежде всего, американской политической культуры.
"Нет ничего общего между праймериз, которые проводятся на американских президентских выборах, и между предварительным голосованием, в данном случае мы говорим о партии "Единая Россия", - считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. По его словам, в обоих случаях речь идет о неком рейтинговом процессе "селекции самых ярких кандидатов". "Другой вопрос, что в США праймериз на президентских выборах - это сугубо внутрипартийное мероприятие, кроме членов партии и партийных делегатов в голосовании никто не участвует. В то же время предварительное голосовании "Единой России" 22 мая - это открытое мероприятие, в голосовании могут участвовать все граждане", подчеркнул политолог.
Зачем проводят предварительное голосование?
Суть предварительного голосования заключается в том, что каждый желающий - член "Единой России" или беспартийный - выходит на открытое рейтинговое голосование, в ходе которого оценку им смогут дать рядовые избиратели.
Единороссы считают это эффективным способом подбора наиболее сильных кандидатов, лидеров общественного мнения, которые могли бы принять участие от партии в выборах, обеспечив ей хороший результат. Иными словами, партия по сути советуется с гражданами в своем выборе.
Одновременно предварительное голосование выступает своего рода "ситом", позволяющим отсеять непроходных кандидатов, а также "выдвиженцев" местных властей, не обладающих при этом достаточным авторитетом у электората.
ТАСС

Новостная лента: Праймериз


Posts from This Journal by “Единая Россия” Tag



  • 1
Мухлеж обкатали

они необучаемы

психи... Картинка

Re: они необучаемы

Просто тупые))))

  • 1