?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компания Ротенберга без конкурса получила очередной подряд
olga1982a
«Короли госзаказа»

Компания «Стройтрансгаз» Аркадия Ротенберга без конкурса получила от «Газпрома» еще один подряд на строительство газопровода «Сила Сибири», по которому топливо с месторождений Восточной Сибири будет перекачиваться в Китай и на российский Дальний Восток.



«Компания «Стройтрансгаз» начала работу с этого года. По участку «Ленск — Олекминск» построено уже 29 км. Сам участок имеет протяженность примерно 400 км», — сообщил «Интерфаксу» представитель заказчика стройки ООО «Газпром трансгаз Томск» Сергей Кириллин. Сумму контракта и другие его детали он не раскрыл.

В конце прошлого года стало известно, что «Стройгазмонтаж» получил без конкурса пять подрядов «Газпрома» по строительству газопровода «Сила Сибири» на общую сумму в 197,7 млрд рублей. А всего за 2015 год «Стройгазмонтаж», которым Аркадий Ротенберг единолично владеет после покупки 17% холдинга у брата Бориса, получил госконтрактов на рекордные 555,55 млрд рублей, что позволило ему занять первую строчку в рейтинге Forbes «Короли госзаказа».

При этом шесть крупнейших подрядов на общую сумму 426 млрд рублей «Стройгазмонтажу» передали без конкурса. В начале 2015 года был подписан контракт на возведение Керченского моста на 228,3 млрд рублей, притом что у «Стройгазмонтажа» такого опыта не было. Последний крупный подряд «Газпрома» компания получила в начале декабря — она построит нефтеконденсатопровод Уренгой — Пурпе за 43,7 млрд руб.

«Сила Сибири», протяженностью почти 3200 км, строится во исполнение контракта между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (China National Petroleum Corporation, CNPC), подписанному в 2014 году. Газотранспортная монополия взялась поставлять в Китай 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта — $400 млрд. Поставки планируется начать в 2018 году.

Первый участок «Силы Сибири» от Чаяндинского НГКМ до Ленска ведет ООО «Стройтрансгаз-Сибирь» Геннадия Тимченко, также получившая контракт без конкурса. Стоимость этого контракта «Газпром» не раскрывал.
Forbes


Posts from This Journal by “друзья президента” Tag