olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

За незыблемость конституционного строя

Новосибирск
воскресенье
17 августа 2014

В Новосибирске сегодня прошли одиночные пикеты в поддержку федерализации.


Фотография Кирилл Канин

Власти Новосибирска, кажется, сделали все возможное, чтобы протестующие не смогли сегодня собраться в центре города. Сначала в проведении акции в поддержку федерализации отказали под предлогом обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета России. Об этом говорилось в официальном документе, который опубликовал в своем блоге известный новосибирский художник Артем Лоскутов. Разрешение не удалось получить, даже когда устроители указали в заявке те самые слова о незыблемости.
покажем москве.01
Проблемы еще накануне возникли у организаторов акции. Четверо потенциальных участников опросили в рамках доследственной проверки по материалам, переданным ФСБ в Следственный комитет. Как сообщает портал ОВД ИНФО, одного из них Станислава Караковского после допроса увезли сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Все четверо сейчас находятся в статусе задержанных. У них изъяли телефоны. Таким образом, акция в обозначенном ранее месте не состоялась.
Зато в городе сегодня прошли пикеты в поддержку равноправия субъектов Российской Федерации. Ее проводили активисты движения солидарность. Это мероприятие было согласовано. Правда, вместо заявленных 200 человек пришли всего 15.
К концу акции к активистам подошли представители мэрии и полиции, которые попросили убрать несколько плакатов.
На одном из них было написано «Путин, хватит грабить Сибирь».

Фотография Кирилл Канин
После этого участники разошлись. Эхо Москвы
См. фоторепортаж: ДОЖДЬ
Tags: АКЦИЯ, ДОЖДЬ, Новосибирск, Эхо Москвы, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments