?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дело о поджоге покрышек у храма
olga1982a
Санкт-Петербург
Четверг
19 мая 2016

Вина Павленского установлена и доказана
Мировой судебный участок Санкт-Петербурга признал художника-акциониста Петра Павленского виновным в вандализме по делу о поджоге покрышек у храма Спас-на Крови.



Вина Павленского, говорит судья, установлена и доказана в ходе заседаний.



Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в описательно-мотивировочной части решения приговора, оглашаемого в четверг. После того, как суд проанализирует материалы дела, он назовет наказание, которого по его мнению заслуживает подсудимый.

"Вина Павленского в преступлении, предусмотренном 214 статьей УК РФ, подтверждается собранными по делу доказательствами", - говорится в приговоре суда, в частности показаниями свидетелей, а также рапортами задержавших художника полицейских и экстренных служб.

Согласно приговору суда, Павленский и неустановленные лица, осознавая противоправный характер своих действий, принесли на место преступления автомобильные покрышки, которые затем облили бензином и подожгли.

Из-за задымления "было повреждено искусственное покрытие малого Конюшенного моста", чем был нанесен ущерб в размере 27 тысяч рублей, говорится в приговоре.

Позже Павленский заявил, что акция была проведена в поддержку украинского майдана.

Ранее прокурор в ходе прений сторон попросил суд признать Павленского виновным в вандализме, приговорить к двум годам ограничения свободы, но освободить от наказания за истечением срока давности по делу. В свою очередь защита Павленского просила суд вынести оправдательный приговор, так как фигурант является художником, а его акция не нанесла вреда городу.




Posts from This Journal by “Петр Павленский” Tag