?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катастрофа в результате попытки угона
olga1982a
Подрыв взрывного устройства преступником

18 мая 1973 года в 03:02 МСК Ту-104 вылетел из аэропорта Иркутска, а в 03:15 занял эшелон полёта 9000 метров. На его борту находились 72 пассажира: 68 взрослых и 4 ребёнка.



В 03:22 рейс 109 вошёл в зону РДП Чита, а в 03:32 доложил о выходе на расчётную точку снижения. В ответ диспетчер разрешил спускаться до высоты 3900 метров. В 03:36 три раза кратковременно включился бортовой радиопередатчик (сигнал опасности), после чего экипаж связался с диспетчером, а тот сразу указал им положение — 135 километров по трассе. В ответ командир доложил, что из салона поступило требование изменить курс. Диспетчер подтвердил получение сообщения. В 03:36:30 экипаж доложил о прекращении снижения и о занятии эшелона 6500 метров. В 03:36:45 диспетчер запросил у экипажа высоту, на что тот доложил, что высота 6600 метров и не меняется.

В 09:38 по местному времени с самолёта вновь поступил сигнал опасности в виде кодовой передачи. После 9-го сигнала передача прекратилась. Диспетчер указал местоположение относительно аэропорта (100 километров, азимут 270°) и спросил у экипажа высоту полёта. Однако ответа не последовало, а отметка рейса на радаре почти сразу превратилась в небольшое «облако», после чего исчезла.

В результате различных экспертиз, было выявлено, что взрыв произвёл пассажир Чингис Юнус-оглы Рзаев, 1941 года рождения, который сел в Иркутске. При попытке его обезвредить, милиционер Ёжиков выстрелил террористу в спину. Пуля попала в области 8-го межрёберья слева, после чего проникла в сердце. Умирающий Рзаев однако успел активировать взрывное устройство, состоящее из 5,5—6 килограмм тротила, что привело к разрушению конструкции самолёта. От момента первого вызова диспетчера до примерного взрыва бомбы прошло 2 минуты 25 секунд

Вывод: разрушение самолета произошло в полете на высоте около 6 500 м в результате взрыва в герметичной части фюзеляжа, приведшее к разрушению силовых элементов конструкции в зоне очага повышенного давления с последующим разрушением герметичной части фюзеляжа от резкой декомпрессии.

Заключение: причиной катастрофы с самолетом, в результате которой он разрушился в воздухе, а пассажиры и экипаж погибли, является подрыв взрывного устройства преступником, который пытался принудить экипаж изменить курс самолета.

Википедия


Posts from This Journal by “катастрофа” Tag