?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
82-летняя преступница получила условный срок
olga1982a
«При обращении в различные организации мошенники всячески маскировали свой внешний вид: надевали очки, головные уборы, закладывали за щеки вату, представлялись чужими именами, придерживаясь заранее разработанного плана.
Они вели себя настолько искусно, что никто не заподозрил их в обмане»




В Канске осудили соучастников мошенничества, которые лишили квартиры и денег пенсионерку, пока та находилась в доме отдыха. Трое злоумышленников приговорены к лишению свободы, а их 82-летняя подельница получила условный срок.

Преступление было совершено в 2014 году. По похищенному паспорту жительница Канска 1934 года рождения, внешне похожая с потерпевшей, сняла все денежные средства, находившиеся на ее счете в банке. Затем, пока хозяйка квартиры отдыхала в пансионате, мошенница, представляясь собственницей, а ее подельник — племянником, с помощью похищенных документов на квартиру сначала оформили недвижимость в собственность, а затем продали.

Личности мошенников долгое время не удавалось установить, несмотря на наличие свидетелей — сотрудников государственных органов, банковских и риэлторских организаций, с которыми преступникам приходилось контактировать. «При обращении в различные организации мошенники всячески маскировали свой внешний вид: надевали очки, головные уборы, закладывали за щеки вату, представлялись чужими именами, придерживаясь заранее разработанного плана, — рассказали в пресс-службе Красноярской краевой прокуратуры. — Они вели себя настолько искусно, что никто не заподозрил их в обмане».

Несмотря на полное возмещение ущерба и раскаяние, всем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы. 82-летняя преступница получила условный срок — 4 года, а ее подельники — реальные: от 1 года 8 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
В Красноярском крае


Posts from This Journal by “мошенники” Tag