olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Победа на Евровидении подстроена Западом

План Даллеса



План Даллеса — вымышленный план, выдаваемый авторами за план действий США против СССР в эпоху холодной войны, заключающийся в скрытом моральном разложении населения СССР (России).
План Даллеса (Суэцкий кризис) — план, предложенный Великобританией, Францией и США, по разрешению Суэцкого кризиса

План Да́ллеса (Доктри́на Даллеса) — согласно теории заговора, план действий США против СССР, составленный во время холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР. Авторство плана приписывается Аллену Даллесу, главе ЦРУ в 1953—1961 годах. Целью этого плана якобы являлось уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. В виде, цитируемом сторонниками его подлинности, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен. Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года.

Под названием «План Даллеса» в России фигурирует также подборка выдержек из меморандума 20/1 Совета национальной безопасности США «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948 года. Этот меморандум, будучи реальным американским документом, не имеет никакого отношения к Аллену Даллесу, и он не преследовал целей морального разложения советского общества. Википедия

Tags: «План Даллеса», ЦИТАТА, конкурс, песня, стёб, теория заговора
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments