olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Задержаны 112 участников инцидента

Сержант полиции уволен из органов внутренних дел и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

«Все собранные материалы переданы в следственные органы, на основании которых будет принято процессуальное решение»



Следственный комитет Российской Федерации:

ФИНАНСОВЫЙ МОТИВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ НА ХОВАНСКОМ КЛАДБИЩЕ, СЛЕДСТВИЕ РАССМАТРИВАЕТ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО
ГЛАВНЫМ СЛЕДСТВЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ УБИЙСТВА ТРЕХ ЧЕЛОВЕК В ХОДЕ ПЕРЕСТРЕЛКИ НА ХОВАНСКОМ КЛАДБИЩЕ И ХУЛИГАНСТВА. В ЧИСЛЕ ФИГУРАНТОВ ДЕЛА - 14 ЧЕЛОВЕК, СРЕДИ КОТОРЫХ НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ № 3 ГБУ ГОРОДА МОСКВЫ «РИТУАЛ» ЮРИЙ ЧАБУЕВ И БЫВШИЙ СОТРУДНИК ППСП ОМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ ПО РАЙОНУ ХАМОВНИКИ НИКИТА МОШЕНКО.


В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).
Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении 14 подозреваемых в совершении указанных преступлений меры пресечения в виде заключения под стражу.
(ссылка)

Днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них — уроженцы Средней Азии и Северокавказского региона РФ, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил.

По данным МВД РФ, предварительная причина массовой драки — конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах в результате массовой драки с перестрелкой в больницы было доставлено всего 26 человек, половина из них — с огнестрельными ранениями. 13 участников инцидента на Хованском кладбище остаются в больницах.
Задержаны и доставлены в органы внутренних дел 112 участников инцидента, сообщили в полиции.

«Интерфакс»

Tags: Интерфакс, МВД, бандиты, беспредел, драка, побоище, полиция, следком, стрельба
Subscribe

Posts from This Journal “побоище” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments