?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Великое Хованское побоище
olga1982a
Битва на кладбище

Массовая драка с участием нескольких сотен человек произошла в субботу утром. Участники конфликта, которых было несколько сотен, применяли лопаты и черенки от лопат, арматуру, биты, а также травматическое и боевое оружие.



Версия о криминальных разборках

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что к конфликту привела попытка заставить рабочих Хованского кладбища платить этнической группировке «дань» на регулярной основе.

Как рассказал собеседник агентства, с начала весны этническая преступная группировка пыталась взять под криминальный контроль работы по обслуживанию кладбища. В пятницу туда в очередной раз приехала небольшая группа выходцев с Кавказа, члены которой сообщили представителям обслуживающего предприятие коллектива, что подряд на уборку кладбища получили они и теперь тем, кто работает в настоящее время, придется регулярно платить им «отступные».

По словам источника, стороны назначили так называемую «стрелку» на субботу.

Днем в субботу вооруженная группа выходцев с Кавказа приехала на кладбище на 15 автомобилях, однако была встречена превосходящими силами «хозяев» территории с рабочим инструментом в руках - лопатами, черенками и ломами, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, осознав перспективы поражения, гости пытались скрыться, отстреливаясь из окон машин, но рабочие перекрыли им пути отступления, и началась схватка.

Большинству визитеров в результате удалось уехать на побитых машинах, сказал источник.

«Интерфакс»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек в ходе перестрелки на Хованском кладбище города Москвы, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). (ссылка)


Posts from This Journal by “драка” Tag

  • «Большой шкаф громче падает»

    Инцидент случился рано утром 17 февраля. Молодой парень зашел на охраняемую территорию Министерства связи и массовых коммуникаций на Тверской улице,…

  • Хорошая новость

    ГОРЖУСЬ! Дружбой с Мишей Кригером!!!! Сегодня он таки сильно вмазал Гоше Тарасевичу!!!! Конечно, Мишу оштрафовали на 500 рублей (250 гривен) Но!…

  • «На всякий пожарный»

    Виктор Шендерович Наталья Шатихина, адвокат Дениса Пака Пострадавший Д. Пак заявил, что не пойдёт на примирение с футболистами,…



  • 1
Вот и девяностые возвращаются

а они уходили?

просто телевизор громче врёт.
А так — то же самое. Только вот бандиты повыше вскарабкались.

Re: а они уходили?

Бандиты сейчас на самом верху

  • 1