?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В массовой драке на кладбище погибли люди
olga1982a
Москва
Суббота
14 мая 2016
Хованское кладбище

В побоище приняли участие до 500 человек
Между группами нелегальных мигрантов из Центральной Азии возник конфликт из-за подрядов на работу.



Территория Хованского кладбища, где происходит конфликт между группами граждан, оцеплена, проводятся задержания, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина.

Она отметила, что на место происшествия стянуты резервы московской полиции, территория кладбища оцеплена, на ней проводятся задержания участников конфликта.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что массовая драка произошла между представители двух этнических группировок. По словам собеседника агентства, противники использовали биты, арматуру и огнестрельное оружие. На место ЧП прибыли сотрудники полиции, уже начались задержания, добавил он, не уточнив, сколько человек пострадало в результате драки.

«Участники драки перемещались по аллеям кладбища, ведя огонь из автоматического оружия»



По предварительным данным, сотрудник полиции погиб, еще четыре человека пострадали в результате массовой драки на Хованском кладбище, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в экстренных службах города.

По словам собеседника агентства, драка со стрельбой происходит возле центрального входа на кладбище. Источник подчеркнул, что у пострадавших огнестрельные ранения, стрельба ведется из боевого оружия.



В свою очередь, источник в экстренных службах города сообщил «Интерфаксу», что, в результате драки из травматического оружия были ранены два человека, еще 13 обратились к врачам с ушибами и рассечениями от ударов палками и камнями.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники полиции стреляли в воздух, чтобы пресечь массовую. По его словам, между группами нелегальных мигрантов из Центральной Азии возник конфликт из-за подрядов на работу.

При пресечении массовой драки на Хованском кладбище погиб полицейский
На кладбище продолжается стрельба из боевого оружия



Уголовное дело об убийстве возбуждено по факту перестрелки и гибели двух человек на Хованском кладбище в Москве, сообщил представитель столичного главка СКР Александр Никитин.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). На месте работает объединенная следственно-оперативная группа в составе сотрудников СКР и МВД", - сказал он в субботу «Интерфаксу».

По его словам, в результате применения огнестрельного оружия в массовой драке погибли два человека.
Вместе с тем, Никитин отметил, что информация о смерти сотрудника полиции проверяется.



В побоище приняли участие около 500 человек, при этом трое получили тяжелые огнестрельные ранения. Со ссылкой на слова очевидцев телеканал добавляет, что были слышны многочисленные выстрелы. На видео, опубликованном телеканалом, видны выходцы из ближней Азии, бегущие по кладбищу с палками и лопатами. РБК



Следственный комитет:

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек в ходе перестрелки на Хованском кладбище города Москвы, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Сегодня днем в правоохранительные органы поступило сообщение о стрельбе в районе улицы Адмирала Корнилова города Москвы. В результате, по предварительным данным, погибли два человека, количество пострадавших уточняется. (ссылка)


UPD. Найдено тело третьего погибшего. Двое из погибших на Хованском кладбище не были застрелены — их задавила машина


Posts from This Journal by “беспорядки” Tag