olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Опять Навальный всё украл

«Навальный - это агент ЦРУ по кличке Freedom»

Генпрокуратура начала новую проверку в отношении Навального



Генпрокуратура начала проверку сообщений «о возможно противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них А.Навального». Как сообщает сайт надзорного ведомства, проверка проводится по «поступившим обращениям» в связи с публикациями «в ряде СМИ». В результате проверки прокуроры должны установить законность действий лиц, указанных в этих материалах.

"Все действия фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства. В частности, на предмет наличия коррупционной составляющей будут проверены тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них, - сообщает надзорное ведомство. - К проведению проверки будут привлечены специалисты контролирующих органов и правоохранительных структур."
Ранее портал Life сообщил, что университетский приятель Алексея Навального Иван Нестеренко зарабатывал на инвестактивности блогера, получая контракты банка ВТБ, в том числе и на строительство объектов чемпионата мира по футболу в России, напоминает ТАСС. По информации издания, Нестеренко и Навальный в 2000 г. зарегистрировали первую совместную компанию «Н. Н. Секьюритиз».

Весной 2016 г. ВГТРК показала документальный фильм «Эффект Браудера», в котором говорится, что Навальный - это агент ЦРУ по кличке Freedom. В 2006 г. он был завербован сооснователем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером для участия в операции по подрыву политических систем в странах Восточной Европы и бывшего СССР через организацию экономических скандалов о злоупотреблениях в госкомпаниях, утверждают авторы фильма. В мае стало известно, что Генпрокуратура запросила российские госкомпании о возможных нарушениях, которые мог допустить Навальный, будучи их миноритарным акционером или членом совета директоров. По данным Навального, запросы были направлены во все компании, в отношении которых он «занимался расследованием коррупции и защищал права миноритарных акционеров», он выразил опасение, что ему грозит новое уголовное дело.

Навальный просил ФСБ и СКР расследовать утверждения из фильма о том, что он сотрудничал с иностранными разведками, но, по его словам, получил отказ обеих структур.
«Ведомости»

Tags: «жулики и воры», Генеральная прокуратура, Единая Россия, Навальный, Чайка, жареный петух, кража, шьют дело
Subscribe

Posts from This Journal “Чайка” Tag

  • Что-то будет?

    Любопытно, что будет с активами сыновей полпреда в СКФО, экс-генпрокурора Юрия Чайки Игоря и Артема. Исполнители госконтрактов перейдут в новый…

  • Пост сдал — пост принял

    Президент России Владимир Путин встретился с руководителем Генеральной прокуратуры РФ Юрием Чайкой, покидающим этот пост, и замглавы СКР Игорем…

  • Создано в поте лица

    Юрий Чайка покидает пост генерального прокурора. За 14 лет в должности он успел обеспечить себе и своим детям безбедное существование. МБХватит

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments