?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Допинг на Олимпиаде в Сочи
olga1982a
ЭКС-ГЛАВА АНТИДОПИНГОВОЙ ЛАБОРАТОРИИ:
«15 РОССИЙСКИХ ПРИЗЕРОВ "СОЧИ-2014" ПРИНИМАЛИ ДОПИНГ»




Десятки российских спортсменов, в том числе 15 медалистов Олимпиады в Сочи, были частью допинговой программы, направленной на доминирование на Играх-2014. Об этом рассказал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, пишет в четверг, 12 мая, The New York Times.

По его словам, допинг принимали, в частности, лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков.



Родченков заявил, что во время сочинской Олимпиады разработал «коктейль» из трех запрещенных препаратов, которые употреблялись спортсменами вместе со спиртными напитками.

За две недели до начала Олимпийских игр Родченков получил список спортсменов, включенных в допинговую программу.

Он отметил, что в Сочи не менее 100 допинг-проб заменялись на ранее взятые чистые. Был также найден способ открывать запечатанные допинг-пробы.

В ночь на 9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ.

По данным газеты, российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб подменили пробы мочи, взятые у спортсменов во время Игр, со следами запрещенных препаратов на пробы, сделанные за несколько месяцев до этого.

К концу 2014 года, по словам Григория Родченкова, на тот момент главы антидопингового центра в Москве, были уничтожены 100 "грязных" проб, сообщила New York Times.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в среду назвал материал газеты, еще готовившийся к публикации, назвал его "информационной атакой на российский спорт".

"Для меня в этом нет ничего удивительного. Продолжается информационная атака на российский спорт. Это как эстафета, передается от одного зарубежного средства массовой информации другому. Все это звенья одной цепи. На самом деле за всем за этим ничего не стоит. Никаких фактов", - цитирует Мутко агентство ТАСС.

Статья New York Times стала очередным витком допингового скандала вокруг российских спортсменов. На прошлой неделе телеканал CBS News показал сюжет, в котором сообщалось о четырех российских победителях Олимпиады в Сочи, которые во время соревнований якобы употребляли стероиды.



На данный момент Всероссийская федерация легкой атлетики по решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранена от международных соревнований. Если WADA не отменит своего решения, российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро в августе.

(Франк Пинге, перевел Максим Родионов) Агентство Рейтер


Posts from This Journal by “Ёлкин” Tag

  • В сеть по паспорту

    В интернет по паспорту: как выйти во Всемирную сеть из России. Патриотически настроенные предприниматели предложили Госдуме ввести обязательную…

  • «Все ушли в интернет»

    Куда делись дети: в Госдуме винят интернет в падении рождаемости Рождаемость в России падает, и, по мнению вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой,…

  • День единства

    Сергей Елкин



  • 1

Не зря фукел тогда по всей стране гас, охъ не зря...

Пользователь limate сослался на вашу запись в своей записи «Не зря фукел тогда по всей стране гас, охъ не зря...» в контексте: [...] нал взят у в Допинг на Олимпиаде в Сочи [...]

  • 1