?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Миноритарий Навальный
olga1982a
Прокуратура решила уличить Навального в хищении средств госкомпаний

Генпрокуратура направила запрос в «Аэрофлот» с просьбой предоставить информацию о «каких-либо противоправных действиях, совершенных Алексеем Навальным». Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение ведомства, которое есть в распоряжении редакции.



«Кроме того, прошу сообщить, поступали ли от названного лица жалобы, обращения, в том числе, из правоохранительных органов, на действия акционерного общества, включая оспаривание корпоративных процедур, а также обжаловались ли принятые решения в судебном или ином порядке?» – цитирует издание письмо, отправленное в «Аэрофлот» и подписанное 28 апреля 2016 года заместителем генерального прокурора Александром Буксманом.

Кроме того, по данным источника РБК, аналогичный запрос был направлен в «Роснефть». Собеседник РБК в Генпрокуратуре подтвердил подлинность запросов, уточнив, что такие же обращения были направлены «во множество других компаний».

Еще один источник издания в надзорном ведомстве добавил, что прокуроров интересует, не пытался ли Навальный захватить все акции «Аэрофлота» и стать контрольным акционером компании.

В своем блоге политик опубликовал копию прокурорского запроса, а также записи разговоров представителей надзорного ведомства с людьми, представляющимися юристами «Аэрофлота» и «Роснефти». По словам Навального, из этих разговоров следует, что «сотрудники Генпрокуратуры получили указание состряпать хоть какое-то уголовное дело на меня, найти хоть какой-то компромат».

В разговоре с РБК оппозиционер связал запросы ведомства с успешным продвижением его жалоб в ЕСПЧ на приговоры по делам «Ив Роше» и «Кировлеса». По словам Навального, «им нужно, чтобы я был осужден по уголовной статье», поскольку только это мешает ему участвовать в выборах, в том числе президентских в 2018 году.

Также Навальный предположил, что Генпрокуратура обратилась во все компании, где он когда-либо был миноритарным акционером. Среди этих компаний «Роснефть», ВТБ, «Транснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз» и структуры, ранее входившие в Российское открытое акционерное общество энергетики и электрификации «ЕЭС России».

Адвокат Александр Добровинский пояснил РБК, что нарушений, которые рассчитывает найти Генпрокуратура, может быть множество: от фальсификации итогов голосований по различным вопросам до неправомерного приобретения акций.

Как напоминает РБК, во второй половине 2000 годов Навальный занимался «инвест-активизмом»: покупал небольшие пакеты акций крупных компаний, а затем на правах миноритария требовал от руководства раскрыть информацию о деятельности менеджмента.
РБК


Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • Формирование «свода этических правил»

    Могу поспорить, что дед в своих фантазиях уже изобрёл ИИИ — «идеальный искусственный интеллект». Самому делать ничего не надо. Машина сама ворует,…

  • Красивая история

    Это Иван Иванович Федосеев, депутат думы Косинского округа Пермского края. На фото первое заседание думы округа. В этом районе «Единая Россия» две…

  • Срач по Навальному

    Война до победы и.



  • 1
Это ассиметричный ответ:)

  • 1