?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Приговор отменен
olga1982a
Суд Крыма отменил приговор вывесившему флаг Украины фермеру
Верховный суд Крыма отменил приговор фермеру Владимиру Балуху, которого 5 февраля 2016 года Раздольненский районный суд республики приговорил к 320 часам исправительных работ за оскорбление полицейского.



«Причина отмены приговора — его дословное совпадение с обвинительным заключением. Там даже слов «признан виновным» не было. Только «обвиняется», — пояснил Балух «Новой газете».

По его словам, отменить приговор попросила не только сторона защиты, но и прокуратура. Сейчас дело направлено на новое рассмотрение в Раздольненский районный суд Крыма.

Уголовное дело в отношении Балуха по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») было возбуждено в ноябре 2015 года. В обвинительном заключении говорилось, что 14 ноября 2015 он оскорбил оперуполномоченного ОМВД по Раздольненскому району Евгения Баранова, в то время как тот проводил в его доме обыск: Балуха подозревали в краже автомобиля ВАЗ-2106.

Сам Балух рассказал «Новой газете», что действительно мог нецензурно высказаться в адрес оперуполномоченного, так как прибывшие с ним сотрудники полиции применили к нему физическую силу: били по почкам и, уложив на землю, ставили ноги на голову.

Силовики заинтересовались Владимиром Балухом в мае 2015 года, когда на его доме в селе Серебрянка Раздольненского района сотрудниками ФСБ был обнаружен флаг Украины, вывешенный фермером еще зимой 2013 года в знак солидарности с Евромайданом. Впоследствии флаг был сорван (по предположению Балуха — теми же сотрудниками ФСБ), а самого фермера пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.

Новая газета


Posts from This Journal by “крымнаш” Tag



  • 1
Удивительный случай!

Это не оправдание

дело направлено на новое рассмотрение в Раздольненский районный суд Крыма.

Адвокат хороший, показал процессуальные нарушения и списанный приговор.

Re: Это не оправдание

Тогда не отстанут

  • 1